Главная Лента Новостей Новости дня Контакты Реклама Rss Лента

Вице-консул Польши объяснил, почему назвал Львов польским городом

8 ноября 2017 г.   16:55    категория: Мир , Украина

370

Вице-консул Генерального консульства Республики Польша в Луцке Марек Запур дал пояснение своему недавнему заявлению о городе Львов.

Заявление вице-консула размещено на сайте Генконсульства.

«В связи с информацией, которая появляется в некоторых украинских СМИ, относительно моего выступления во время посвященной Генрику Юзевському конференции в Ровно, сообщаю, что слова, которые мне приписывают вырваны из контекста и перекручены. Я не говорил о том, что Львов является польским городом. Я четко отметил, что Львов был польским городом в 1918 году, когда большинство его жителей составляли поляки. Этот вопрос был поднят во время дискуссии, которая вспыхнула после моего протеста против употребления термина «польская оккупация» в отношении межвоенного периода на Волыни, которым пользовались во время нескольких выступлений», — говорится в заявлении Запура.

Это интересно:  Украина требует от России прекратить призыв крымчан в армию‍

Он обратил внимание, что неверно были поняты и его слова об «оккупации Крыма» Украиной.

«Вопрос Крыма и Донбасса, указанное в информации, было приведено мной как пример, что обвинения в польской оккупации Волыни столь же абсурдны, как обвинение Украины в оккупации Крыма. Очевидно, не все меня поняли», — подчеркнул вице-консул.

Напомним, вечера заведующий отделом Ровенского краеведческого музея Игорь Марчук заявил, чтоМарек Запур назвал Львов польским городом.

Это интересно:  Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых моделей



Загрузка...















Загрузка...

...

Новости



Наука

...


Новости Здоровья


Шоу-биз

Технологии


Курьезы


Видеоновости


Фоторепортаж


...