Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Вьетнамец спас тонущего щенка и сделал ему искусственное дыхание с помощью бутылки

22 декабря 2017 г.   20:15    категория: Это интересно

279

Вьетнамец Хоанг Минь катался на велосипеде рядом с речкой и заметил тонущего в воде щенка. Парень достал его маленькое тело и попробовал вернуть его к жизни. Весь процесс спасения он заснял на видеокамеру, прикрепленную к его шлему на голове.

Хоанг Минь почистил пёсику мордочку и убедился, что тот не проглотил язык. Затем он разрезал пластиковую бутылку, чтобы сделать приспособление для искусственного дыхания. Парень приложил один конец ко рту щенка, а во второй начал дышать.

Спустя некоторое время животное начало подавать признаки жизни, издавая тихий писк. Когда Хоанг понял, что песик окончательно пришел в себя, он завернул его в кусок ткани, чтобы тот согрелся.

Щенку повезло, что велосипедист оказался в нужном месте в нужное время. Вам стоит увидеть это героическое спасение своими глазами!

Это интересно:  10 самых дешевых городов для жизни в 2018 году

Как сообщает издание Mirror, Хоанг полностью импровизировал, делая искусственное дыхание.

Вытащив щенка из воды, я был в замешательстве и действовал не задумываясь. Я не знал, как правильно нужно было делать эту процедуру.

Парню очень повезло, что его не подвела интуиция. Проблемы с дыханием у животного могут возникнуть по разным причинам: тепловой удар, удушье, обморок, утопление и другие. Поэтому очень важно знать, как действовать в таких ситуациях.

Если вы обнаружили, что собака перестала дышать, положите ее на правый бок и очистите дыхательные пути от посторонних предметов. Вытяните язык до передних зубов и закройте пасть животного, при этом не прищемив его. Затем начните медленно вдувать воздух через нос собаки, пока не заметите, как расширяется ее грудная клетка. Потом уберите свой рот и позвольте легким выпустить воздух.

Повторите действия 10-20 раз за 1 минуту, при этом проверяя пульс у животного. Если он отсутствует, чередуйте искусственное дыхание с массажем сердца. Для этого собаку нужно положить на бок так, чтобы ее голова оказалась чуть ниже туловища. Надавливайте на грудную клетку с ритмом 120 раз в минуту для мелких пород и 100 — для больших и средних.

Это интересно:  Радостная новость: поклонники поздравляют Наташу Королеву с долгожданной беременностью

Делайте массаж сердца 15 секунд, а искусственное дыхание — 10 секунд. Чередуйте действия, пока собака не начнет подавать признаки жизни. Постарайтесь как можно скорее обратиться к ветеринару.

Жизнь животного полностью зависит от правильно оказанной первой медицинской помощи. Главное — не растеряться и моментально действовать, как это сделал Хоанг Минь.



Загрузка...





загрузка...




Загрузка...


...

Это интересно

...




Курьезы


Видео-новости


...

Фоторепортаж

...