Ветеран войны на Донбассе, актер Андрей Шараскин занял место Вакарчука в Раде

10.10.2020   23:45    154


ЦИК признала добровольца и актера Андрея Шараскина народным депутатом. В Верховной Раде он заменит Святослава Вакарчука.

Как сообщается на сайте ЦИК, 10 октября Комиссия провела очередное заседание, в ходе которого не признала Алину Свидерскую народным депутатом.

«30 июля 2020 Комиссия продлила до 8 октября 2020 Свидерской А.В. установленный законом двадцатидневный срок для представления документов, необходимых для регистрации ее народным депутатом Украины. Однако до указанной даты включительно Свидерская А.В. не предоставила Комиссии соответствующих документов», — сказано в сообщении. 

Это интересно:  Виновник аварии на Майдане независимости в Киеве убеждает, что за рулем потерял сознание

Таким образом в Верховную Раду от «Голоса» проходит следующий в списке кандидат, а именно Андрей Шараскин (№20 в списке).

Шараскин, согласно данным «ЧЕСНО», был режиссером Львовского театра для детей и юношей, снимался в телесериалах ( «День рождения Буржуя», «Женский доктор») и фильме «Киборги», работал актером в разных театрах. Руководитель и основатель ЧП «Национальное бюро креатива».

В 2014-2015 годах был командиром роты и спикером Добровольческого Украинский Корпуса «Правый Сектор» (ДУК ПС), участвовал в обороне Донецкого аэропорта в составе «киборгов». Военный позывной — «Богема».

Это интересно:  Ночью в Измаиле машина влетела в дерево, люди разбились насмерть. Фото/видео 31 октября

В 2015 году стал председателем партии «Правый Сектор» и заместителем председателя НОД «Правый Сектор».

С 2019 года — председатель Координационного совета добровольцев и волонтеров Национального Форума «Трансформация Украины».

На парламентские выборы пошел в составе партии «Голос». 

Как сообщалось, народный депутат Святослав Вакарчук («Голос») 11 июня заявил, что зарегистрировал в Верховной Раде заявление о сложении депутатских полномочий.

Это интересно:  ДТП на Майдане - появилось еще одно видео, на котором виден момент начала движения

Однако 18 июня Рада отклонила проект постановления «О досрочном прекращении полномочий народного депутата Украины Святослава Вакарчука» — за него проголосовало 175 народных депутатов при минимально необходимых 226-ти.

19 июня Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков во время заседания парламента объявил о том, что Вакарчук вышел из состава фракции «Голос».

26 июня, «Голос» поддержал прекращение его полномочий. 


telegraf.com.ua











загрузка...











Adblock
detector