Весенний Ужгород – благоухающий сад: куда сходить, что посмотреть в период цветения

22.09.2019   19:23    114

Хорошо отдохнуть и оздоровиться можно не только на заграничных курортах. В Украине есть немало шикарных гостиничных комплексов, санаториев, лечебниц. К примеру, «Деренивская купель». Уникальный гостинично-оздоровительный комплекс открыт круглый год для людей, которые хотят поправить здоровье или просто отдохнуть с пользой для организма. Минеральная вода, СПА-процедуры никому не помешают. Находится «Деренивская купель» в живописном уголке Закарпатской области – селе Нижнее Солотвино.

Если ехать отдыхать или лечиться, разумно посетить Ужгород. Жемчужина Закарпатья прекрасна в любое время года! Особенно прекрасен город в период пробуждения природы. Там зацветает сакура, радует душистым ароматом магнолия и цветы японской айвы. Весной Ужгород становится райским местечком, благоухающим садом. И там есть свои чудеса!

Это интересно:  Автоматика для распашных ворот: на что обратить внимание при покупке?

Начинаем знакомство с Ужгородом

Говорят, что легкий, едва уловимый аромат липы оказывает благотворное воздействие на человеческий организм, психоэмоциональное состояние. Поэтому знакомство с Ужгородом разумно начинать с прогулки по аллее, где растут эти удивительные деревья. Проходит она вдоль реки Уж. Протяженность липовой аллеи около 2 км. Это лучшее место для романтических встреч, дружеских бесед, семейных прогулок. Удастся сделать массу ярких снимков. Не забудьте зафиксировать момент перехода по мосту, который соединяет новую и старую часть «жемчужины Закарпатья», загадать желание.

Архитектурное строение Средневековья

Ужгородский замок стоит не одно столетие, но великолепно сохранился. Помещения здания превратились в музеи с экспонатами, которые мысленно возвращают в прошлое. Рядом с замком тоже есть, на что посмотреть. Музей под открытым небом поражает масштабами. Копия села с домиками из дерева и соломы и церковью из натурального сруба впечатлит!

Это интересно:  Особенности оформления дизайна для студии

«Дети» архитектора Михаила Колодко

Любители активного отдыха тоже останутся довольны поездкой в Ужгород. Можно устроить соревнование-квест. По всему городу архитектор Колодко установил более 20 мини-скульптур. Кто первый найдет больше, тот и победил.

Забавные архитектурные «детища»:

  • Швейк;
  • Моцарт;
  • Святой Николай;
  • Энди Уорхол и другие.

Незабываемое приключение поднимет настроение, не даст заскучать.

Ее Величество Сакура

В конце апреля Ужгород особенно прекрасен. В городе зацветают сакуры, радуют своим видом и ароматом до середины мая. Улочки становятся романтично розовыми. Много деревьев сакуры на:

  • площади Пушкина;
  • Славянской и Киевской набережных;
  • улицах Ракоци, Довженко.
Это интересно:  777 Original - как работает оператор и как часто устраиваются марафоны

О красоте заботятся, с каждым годом посадки сакуры увеличиваются.

Отдых для души и тела

В любом городе хочется расслабиться, выпить чашечку кофе или порцию хорошего коньяка. Где это лучше сделать? В одном из заведений, расположенных по улице Корзо. В переводе с итальянского языка ее название означает «улица для прогулок». В заведениях по Корзо умеют варить вкуснейший ароматный кофе!

Непростительную ошибку допускают те туристы, которые отказываются от винной дегустации. Закарпатский алкогольный напиток сделан по старинному рецепту. Дегустации проходят в следующих местах:

  • подвалы Ужгородского замка;
  • винный зал «Шардоне»;
  • этно-велнесс-отель «УнгварЪскій»;
  • частные винодельни.

Там можно купить бутылочку дорогого вина, попробовать лучшие сорта пьянящего напитка.










загрузка...










Adblock
detector