Верховный суд обязал ПриватБанк выплатить 25 млн грн Коломойскому

15.06.2019   06:50    366

Верховный суд Украины отказался удовлетворять жалобу «Приватбанка» и одновременно обязал выплатить компании Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова 25 миллионов гривен.

Соответствующее решение появилось на сайте Единого государственного реестра судебных решений.

 

В чем заключалась жалоба «Приватбанка»

В свое время компания «Акватера», владельцами которой являются Коломойский и Боголюбов, заплатила Нацбанку Украины 25 миллионов гривен, чтобы погасить задолженность банка по кредиту рефинансирования. Компания «Акватера» была одной из компаний-поручителей по кредитам «Приватбанка» до его национализации.

Это интересно:  Июль в Украине: пенсии достойными не будут, как и прожиточный минимум

А «Приватбанк» в суде пытался признать взыскание в пользу компании «Акватера» 25 миллионов гривен незаконным, однако Верховный суд Украины это решение не поддержал.

Суд обязал «Приватбанк» выплатить Коломойскому 25 миллионов

Почему Украина национализировала «Приватбанк»

«Приватбанк» был крупнейшим банком в Украине по объему активов. После того, как в банковской системе страны произошел кризис, правительство 18 декабря 2016 года приняло решение о национализации «Приватбанка».

Это интересно:  Кому пересчитают пенсии в 2020 году

Кабмин тогда сослался на предложение Национального банка и бывших акционеров «Приватбанка», крупнейшими из которых на то время были Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов. После национализации «Приватбанка» оба потеряли свои акции и назвали национализацию незаконной.






загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.


Adblock
detector