Главная Лента Новостей Новости дня Контакты Реклама Rss Лента

Верховный суд Испании арестовал экс-спикера Каталонии

10 ноября 2017 г.   13:48    категория: Мир

195

Бывшего спикера парламента Каталонии Карме Форкадель арестовали после того, как ее и еще пятерых бывших членов парламента Каталонии в течение дня допрашивали по делу о сепаратизме в регионе.

Соответствующее решение принял Верховный суд Испании, сообщает «Европейская правда». Ее арестовали с правом на внесение залога в размере 150 тысяч евро. При этом прокуратура требовала ареста без права залога для нее.

Это интересно:  ЕС ввел санкции против «губернатора» Севастополя

Кроме Карме Форкадель, арестовали четырех бывших членов президиума парламента Каталонии с правом на внесение залога в размере 25 тысяч евро. Еще одного депутата, который голосовал против провозглашения независимости, отпустили на свободу.

Напомним, власти Испании выдали ордер на арест министров правительства Каталонии. Пятеро из них, включая лидера Карлеса Пучдемона, сдались бельгийской полиции. Еще семь членов отстраненного правительства Каталонии находятся под арестом в Испании. Их обвиняют в бунте, волнениях, злоупотреблении государственными средствами, восстании против государственной власти.

Это интересно:  Поляки использовали обломки памятника УПА для ремонта дорог


Загрузка...















Загрузка...

...

Новости



Наука

...


Новости Здоровья


Шоу-биз

Технологии


Курьезы


Видеоновости


Фоторепортаж


...