Верховная Рада дала ОСМД дополнительное время на заключения договоров с с исполнителями коммунальных услуг

22.08.2020   08:37    197


ОСМД дали дополнительное время на перезаключение договоров на коммунальные услуги из-за COVID-19.

Верховная Рада дала ОСМД (объединениям совладельцев многоквартирного дома, — ред) дополнительное время на то, чтобы они выбрали модель договора на коммунальные услуги. Выбрать поставщика услуг можно в течение 5 месяцев со дня завершения карантина из-за COVID-19. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Министерства развития общин и территорий.

Это интересно:  Компания Mercedes представила грузовик на водороде с запасом хода 1000 км

«Верховная Рада Украины приняла Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты, направленные на обеспечение дополнительных социальных и экономических гарантий в связи с распространением коронавирусной болезни (COVID-2019)» (проект реестр. № 3275), которым, в частности, переносится конечная дата перезаключения договоров совладельцев многоквартирных домов с исполнителями коммунальных услуг«, — говорится в сообщении.

Это интересно:  Кабмин попросил МВФ начать работу миссии в онлайн-режиме

Указано, что совладельцы многоквартирных домов, независимо от выбранной ими формы управления домом, обязаны принять решение по каждому виду коммунальной услуги, а исполнители коммунальных услуг — заключить с ними договоры о предоставлении коммунальных услуг в соответствии с выбранной совладельцами модели организации договорных отношений.

«Итак, совладельцы многоквартирных домов должны выбрать модель договора на коммунальные услуги (кроме услуг по поставке электрической энергии и природного газа) не до 1 мая 2020, как было определено в Законе Украины «О жилищно-коммунальных услугах», а в течение пяти месяцев со дня завершения мероприятий по предотвращению возникновения и распространения коронавирусной болезни (COVID-19), предусмотренных карантином, установленных Кабинетом министров Украины«, — сообщили в пресс-службе.

Это интересно:  Курс валют на 22.09.20: гривна упала максимально с начала года

Напомним: 


telegraf.com.ua








загрузка...











Adblock
detector