Верующих ожидают «карантинные» новации во время богослужений и освящения пасок

23.04.2021   01:28    152

Всеукраинский совет церквей и религиозных организаций совместно с Государственной службой по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей обсудили вопросы организации Пасхальных праздников в условиях карантина, связанного с пандемией COVID-19.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба ВСЦиРО.



Источник: www.ukrinform.ru

«Представители ВСЦиРО и Госслужбы обсудили вопросы по организации Пасхальных праздников в условиях карантина, связанного с пандемией COVID-19. Речь шла о новых формах богослужения и традиционных освящений Пасхальных корзинок, которые практикуются в разных церквях для дополнительной защиты верующих от распространения коронавирусной инфекции», — говорится в сообщении.

Это интересно:  Коронавирус в Киеве: в каких районах выявили больше всего новых случаев

Отмечается, что своими наработками в этой сфере поделились представители Православной церкви Украины, Украинской греко-католической церкви, Украинской церкви христиан веры евангельской.

Участники встречи договорились время от времени встречаться для прямого диалога и развития дальнейшего взаимодействия ВСЦиРО и Госпродпотребслужбы.

Как сообщил Киевский городской голова Виталий Кличко, город готовит дополнительные противоэпидемические мероприятия и нормы, чтобы после Пасхальных праздников не произошел инфекционный взрыв. Соответствующее решение утвердит Постоянная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций КГГА.









Adblock
detector