Вертолет NASA поднимается все выше и выше. Устройство поднялось на 5 метров и покружило над Марсом


   620

Совершивший недавно свой первый марсианский полет вертолет Ingenuity снова полетал над поверхностью красной планеты. На этот раз выше и дольше — он поднялся на высоту 5 метров и пробыл в воздухе 52 секунды.

Источник: ukranews.com

Об этом сообщает издание ВВС.

Во время второго полета в четверг вертолет Ingenuity завис над поверхностью Марса на 5-метровой высоте. Наклонившись, он переместился на два метра в сторону. А затем развернулся и покружил в воздухе, сделав несколько снимков.



В НАСА планируют, что каждый последующий полет Ingenuity будет выше, дальше и быстрее.

Это интересно:  кому выпадет возможность отправиться в путешествие

В космическом агентстве констатировали, что минувшая неделя была успешной для исследователей Марса. Там не только осуществили первый управляемый полет вертолета, но и смогли произвести немного кислорода из атмосферы Марса, которая почти полностью состоит из углекислого газа. Миниатюрное устройство Moxie смогло произвести 5 г кислорода, чего достаточно для дыхания человека на протяжении 10 минут.

Это интересно:  Тельцам не стоит давать ложных обещаний, а Весов ждет успешный день, — гороскоп от Глобы на сегодня

В будущем NASA намерено использовать на Марсе увеличенные версии «Мокси», чтобы не везти с Земли большие запасы кислорода. Ожидается, что устрйоство сможет производить до 10 граммов кислорода в час.

Ранее Илон Маск заявил о необходимости строительства самодостаточной колонии на Марсе до начала на Земле Третьей мировой войны или иного масштабного катаклизма.

Это интересно:  Когда Полнолуние в мае 2021 года

Подпишитесь на авторский Telegram-канал «Українські Новини» Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине








Adblock
detector