Вероятного нового главу «Укрзализныци» лоббировали Саакашвили и Криклий, — Сазонов

26.08.2020   21:12    120

Бывший заместитель экс-главы Одесской ОГА Михеил Саакашвили, а сейчас — член наблюдательного совета аэропорта «Борисполь» Владимир Жмак —заручился поддержкой своего бывшего шефа, а также министра инфраструктуры Владислава Криклия, чтобы получить должность главы правления «Укрзализныци», утверждает политолог Кирилл Сазонов.

Источник: delo.ua

Об этом сообщает издание Gordon.ua.

Правительство скоро должно назначить председателя правления «Укрзалізниці» Владимира Жмака, которого лично лоббировали на должность министра инфраструктуры Владислав Криклий и председатель исполнительного комитета Совета реформ Украины, экс-президент Грузии и бывший глава Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили, заявил журналист и политолог Кирилл Сазонов в своем блоге на сайте «Цензор.НЕТ».

Это интересно:  Минцифры ввело в приложение "Дія" место жительства

«Среди всех кандидатов, по странному стечению обстоятельств, самым достойным оказался бывший заместитель Саакашвили в Одесской ОГА, а сейчас — член наблюдательного совета аэропорта Борисполь Владимир Жмак. К сожалению, есть все основания утверждать, что его кандидатуру поддержали не из-за значительного профессионализма, а из-за очередных кулуарных договоренностей. И это вызывает кучу вопросов к самому конкурсу», — написал Сазонов.

Это интересно:  Bloomberg: Владелец TikTok просит суд в США отстрочить запрет на соцсеть

Он считает, что у Жмака оказалось мощное лобби, которое «работало» напрямую с руководством страны.

«Причем «рекомендовали» его сразу с двух сторон. Первый лоббист — это нынешний «главный реформатор» Саакашвили, который не только был руководителем Жмака в Одесской ОГА, но и учился вместе с ним в Институте международных отношений КНУ имени Тараса Шевченко. Второй лоббист — это министр инфраструктуры Владислав Криклий, который сначала с помощью манипуляций убедил руководителей в профессиональной пригодности Жмака, а затем методами, далекими от моральных, «обработал» членов наблюдательного совета. В кулуарах говорят, что на теме «Укрзализныци» Саакашвили и Криклий сейчас «подружились» и уже рисуют схемы дальнейшего «сотрудничества» на железной дороге», — написал он.

Это интересно:  Wizz Air возобновляет авиарейсы в Словакию

Ранее сопредседатель Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич сообщил, что набсовет определился с победителем конкурса на должность главы правления «Укрзализныци».

В 2017–2019 годах «Укрзализницю» возглавлял Евгений Кравцов. После него с февраля по апрель временно исполняющим обязанности председателя правления «Укрзализныци» был Желько Марчек.








загрузка...










Adblock
detector