Главная > Это интересно

«Верила в бессмертие»: покончившая с собой российская девочка сделала это на глазах у матери

07.12.2018   22:00    127

Трагедия, в результате которой в Озёрске Челябинской области погибла 11-летняя пятиклассница, произошла на глазах её матери. Девочка играла в виртуальные игры и верила, что смерти не бывает. Об этом СМИ рассказала директор школы, в которой учился ребёнок.


По словам руководителя учебного учреждения, девочка воспитывалась в благополучной семье и часто говорила учителям, что ей повезло с родителями.

— Девчонка — чудо, очень жизнерадостная, хохотушка. Она пела, занималась танцами и айкидо, сегодня должна была писать олимпиаду, — сказала директор.

По её словам, трагедии ничто не предвещало. Накануне в школе девочка как обычно была весёлой, дурачилась и показывала учителям «свинюху», когда вместе с классом делала поделки к Новому году. Потом пошла домой и позвонила маме, сказала, что всё хорошо.

— Она дождалась маму, помахала ей рукой, но когда та позвонила в домофон, девочка не открыла. И в этот момент она. На глазах у мамы! — со слезами в голосе рассказала директор школы. — Мама теперь говорит: «Не знаю, как жить!» Она хотела матери показать, что бессмертна.

Руководитель школы предполагает, что к трагедии могло привести увлечение виртуальными играми, которыми увлекается много детей.

Это интересно:  Женщина похудела на треть из-за уродливого свитера

— С ребятами начала сегодня говорить, они рассказали, что она играла в какую-то игрушку и верила в бессмертие, — рассказала собеседница СМИ. — Не знаю, как их оградить от этого. Вот сколько ещё нужно говорить, что эти виртуальные игры, в которых все герои бессмертны, до добра не доводят. Почему выпускаются эти игры? Почему за этим нет никакого контроля?

Нам вот говорят: «Обратите внимание». А как я могу обратить внимание? Я знаю всех детей и родителей, у меня в школе телефоны вообще запрещены, большинство детей их даже не носят в школу, а что дети делают дома, чем они занимаются, во что играют, с кем общаются в Сети? У неё итак весь день был расписан по минутам: она с танцев бежала на секцию, потом уроки, но, видимо, на игры время тоже нашлось.

По словам педагога, усугубляет проблему то, что даже в благополучных семьях родители сейчас недостаточно общаются с детьми.

Это интересно:  20 открыток с сумасшедшим юмором

— Всегда говорю родителям: бросьте вы дела, пообщайтесь с ребёнком, обнимайте его больше. Если ребёнок играет, надо интересоваться, во что играет. Разнесла бы эти соцсети к чёртовой бабушке! — плачет директор. — Так жалко девочку! Дети же в этом возрасте очень внушаемы, тем более такие эмоциональные дети.

Трагедия произошла в Озёрске в среду, вечером 5 декабря. Следственный комитет проводит проверку обстоятельств случившегося, рассматриваются все версии.


Загрузка...





загрузка...


Загрузка...



загрузка...


Загрузка...



Загрузка...

© 2018, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.