Вербное воскресенье и Пасха в Киеве: Какие ограничения будут действовать в столице

24.04.2021   16:47    319

Фото: UA /ТУР

Городские власти, в частности, рекомендуют религиозным организациям обеспечить трансляции богослужений на украинских телеканалах или в интернете. Руководители церквей и религиозных организаций должны ориентировать верующих воздержаться от посещения храмов в дни празднования Вербного воскресенья и Пасхи для их безопасности.

Во время посещения религиозных мероприятий прихожане должны пользоваться защитными масками. К посещению мероприятий не должны допускать прихожан с признаками острых респираторных заболеваний. Перед проведением богослужений должны проводить мониторинг состояния здоровья священнослужителей.



В культовых сооружениях до начала и после завершения богослужений должны проводить проветривание и дезинфекцию.

Это интересно:  Из «красной» зоны могут выйти еще три области - совещание в ОП

Количество посетителей на богослужениях должно быть ограничено из расчета один человек на 10 кв. метров сооружения или помещения. Если религиозное мероприятие проводится на открытом воздухе, между присутствующими должны обеспечить соблюдение дистанции 1,5 метра (за исключением членов одной семьи, живущих вместе).

Также церкви и религиозные организации должны обеспечить работу волонтеров из числа прихожан и провести для них обязательный инструктаж по организации соблюдения противоэпидемических мероприятий.

Волонтеров необходимо обеспечить масками, из расчета 1 маска на 3 часа работы, и антисептиками, провести соответствующее обучение по использованию и обезвреживанию отработанных масок, салфеток.

Это интересно:  В Украине резко увеличилось число жертв COVID-19 и новых случаев коронавируса

У входа к церковным сооружениям должны быть размещены станции дезинфекции рук и не допускаться скопления людей.

Почитание святынь (Креста, икон, святых мощей) рекомендуют проявлять через поклон перед ними, без целования.

Освящение пасхальных корзин церкви должны проводить только за пределами храма с соблюдением расстоянии не менее 1,5 м между прихожанами. На территории должна быть нанесена маркировка для соблюдения безопасных санитарных расстояний и дежурство волонтеров.

Охрану общественного порядка и соблюдение противоэпидемических мероприятий должны обеспечить полиция и «Муниципальная стража».

Религиозные организации, в зависимости от особенностей вероисповедания каждой конфессии, должны разработать рекомендации для верующих и священнослужителей по соблюдению ограничительных противоэпидемических мер в условиях карантина.

Это интересно:  За сутки в Одесской области зафиксировали 13 смертей от коронавируса

Напомним, в связи с ростом заболеваемости и смертности от коронавируса Киев с 5 апреля усилил карантин. В городе закрыли все школы и детские сады. Весь общественный транспорт — и наземный, и метро — работает по специальным пропускам. Ограничения должны действовать как минимум до 16 апреля.

Источник: www.depo.ua

14 апреля городские власти Киева принял решение о продлении жесткого карантина еще на две недели — до 30 апреля.









Adblock
detector