Веном – новый герой киновселенной Marvel?

27.10.2018   15:26    298

Вот и вышел очередной фильм, которого поклонники и фанаты Marvel ждали несколько месяцев. Об этом фильме говорили давно, ещё с самого объявления о поиске актёров на роль Эдди Брока и на выходе он сразу же завоевал сердца поклонников опередив конкурирующие картины включая и новые русские и официальные трейлеры. Но что мы получили в итоге? Очередной мощный фильм из вселенной Марвел, или провал киностудии Sony, которая отвечала за съёмки и выход этого фильма? На эту тему стоит поговорить немного подробнее.


В центре сюжета – репортёр Эдди Брок. Он случайно заражается симбиотом, инопланетным существом, которое на Земле вынужденно менять своих носителей, то есть людей, что бы выжить. После этого ему приходится вступить в борьбу с Карлтоном Дрейком, не позволяя тем самым этому человеку привезти на Землю ещё несколько миллионов симбиотов.

Веном уже появлялся в одном из фильмов о Человеке-Пауке ещё в далёком 2007 году. С того момента прошло довольно много времени, и вот студия Sony решилась запустить сольный фильм об этом антогонисте.

Это интересно:  Владимир Зеленский и его кандидатура на выборах президента Украины

В первом трейлере, который вышел ещё 25 апреля 2018 года, мы увидели довольно большие перспективы этого фильма. Из этих же кадров, где присутствуют сцены драк, поклонники стали ожидать супергеройского боевика, где будет много крови и довольно большое количество сцен с боями. Но в итоге, за несколько дней до премьеры фильма всем зрителям объявляют, что Веном официально получил рейтинг 12+, а сам Том Харди говорит о том, что из фильма удалили больше 40 минут сцен с высоким рейтингом. Сразу возникает вопрос: зачем киностудия пошла на этот шаг? Не затем ли, что бы заманить на фильм как можно больше людей за счёт подростков?

И действительно, находясь в кинотеатре, у зрителя появляется чувство, что не хватает важных моментов. Да, погоня за мотоциклом, на котором уезжает Эдди, выглядит эпично. Да, драка в бывшем офисе Брока тоже заслуживает похвалы. Но это все. Появилось ощущение, что чего-то не хватает. Вот зритель смотрит на экран, видит, что Веном замахивается для удара и… Тут же появляется другая локация. И это несколько испортило впечатление от общей картины фильма.

Это интересно:  Рынок недвижимости в 2019 году

Ещё один минус фильма – много недосказанности. Некоторые сцены не вписываются в смысл всего фильма, отчего у зрителя возникают вопросы и теряется логика повествования.

Ну и самый большой минус этого фильма – слабое раскрытие самого Венома. Да, его голос довольно часто звучит в голове у Эдди, несколько раз он появляется перед зрителями в своём истинном облике. Но это все не объясняет того, как Веном так быстро смог передумать на счёт первоначального плана по завоеванию земли. Несколько дней в теле журналиста — и все, Веном неожиданно стал героем? Было бы намного логичнее немного урезать первые полчаса, которые откровенно скучные и почти не несут никакой информации, и больше времени уделить Веному как отдельному персонажу.

Это интересно:  Кресло-мешок - удобно и практично

Что же касается плюсов этого фильма, то их несколько.

Во-первых, это диалоги между Эдди и самим Веномом. На самом деле былл смешно наблюдать за тем, как симбиот пытался подтолкнуть репортёра признаться в любви к девушке. А их последний разговор о том, что есть людей можно только в самых крайних случаях? Ну а момент, когда Веном угрожает грабителю из магазина, можно пересматривать несколько раз. Эти сцены действительно смешные и заслуживают отдельного внимания.

Во-вторых – сам Том Харди. Его манера игры, его актёрские данные и отдача всему фильму чувствуется даже сквозь экран. Персонаж Эдди выглядит живым, настоящим, в то время как другие герои показаны довольно просто и почти не отыгрывают необходимые эмоции.

В заключении можно сказать, что фильм Веном оказался на довольно среднем уровне. Спецэффекты, несколько экшн-сцен и Том Харди – главный повод для похода в кинотеатр.

Что же касается оценки, то фильм в целом заслуживает 8 из 10.