Венгрия ужесточила правила въезда (ВИДЕО)

31.08.2020   12:27    468


Венгрия вводит дополнительные ограничения въезда иностранных граждан, направленные на недопущение распространения коронавируса. Они начнут действовать со вторника, 1 сентября. Об этом в понедельник, 31 августа сообщает Урядовий портал.

Источник: korrespondent.net

Пропускные операции будут осуществляться в пунктах пропуска Захонь (с украинской стороны Чоп (Тиса), Берегшурань (с украинской стороны Лужники), Тисабеч (с украинской стороны Вилок).

«С 1 сентября 2020 года право въезда в Венгрию имеют граждане Украины: которые являются членами семьи граждан Венгрии; которые имеют действительное разрешение на постоянное проживание в Венгрии и члены их семей; которые имеют действительное разрешение на временное проживание в Венгрии, что дает право находиться на территории страны более 90 дней; которые являются должностными лицами дипломатической службы или прибывают в Венгрию с официальным визитом; которые являются спортивными профессионалами и работают в Венгрии; которые документально доказали, что в течение последних 6 месяцев болели COVID-19», — говорится в сообщении.

Это интересно:  Полет конвертопланов США над Киевом попал на видео (ВИДЕО)

В других случаях въезд в Венгрию для граждан Украины возможен только после получения разрешения венгерской полиции.

Отмечается, что рост пассажиро-транспортного потока и внедрение венгерской и румынской сторонами дополнительных контрольных процедур, направленных на предотвращение распространения острой респираторной болезни COVID-19 спровоцировали накопления транспортных средств на границе.

В Госпогранслужбе сообщили, что по состоянию на 12:00 31 августа перед пунктом пропуска Тиса на оформление ожидали 70 легковых автомобилей и 30 микроавтобусов, перед пунктом пропуска Лужники — 120 микроавтобусов и перед пунктом пропуска Дьяково — 200 микроавтобусов.

Это интересно:  На Намыве в Николаеве в реку сливают фекалии — ущерб более ₴234 тысяч

Водителей просят учитывать данную информацию при планировании поездок за границу.

Отметим, что неделю назад на границе Украины с Румынией и Венгрией также образовалась очередь из более двух сотен автомобилей.

Ранее премьер-министр страны Виктор Орбан заявил, что проще закрыть границы на время эпидемии COVID-19, чем отслеживать состояние здоровья всех прибывающих.








загрузка...











Adblock
detector