Венгрия стала рекордсменом по COVID-вакцинации среди стран ЕС

30.03.2021   07:41    25

Фото: Рixabay

В Венгрии первую дозу вакцины получили 21,6% населения. Таким образом, страна опережает Мальту и превосходит средний по ЕС показатель в 12,3%.

Агентство отмечает, что высокий уровень вакцинации в Венгрии, который стал результатом стратегии закупок вакцин из Китая и России в дополнение к тем, которые предоставляются ЕС, не смог замедлить всплеск пандемии. Этот всплеск привел к наивысшему двухнедельному уровню смертности на душу населения в мире.

Это интересно:  В Днепре по новой методике удалось вылечить тяжелобольных коронавирусом супругов

Как известно, Венгрия была первой страной в ЕС, которая утвердила вакцины Sinopharm из Китая и «Спутник V» из России. На прошлой неделе Венгрия выдала экстренное разрешение еще на две вакцины — Convidecia, произведенной китайской компанией CanSino Biologics, и CoviShield, которая производится в Индии по лицензии AstraZeneca. Всего в Венгрии одобрили к использованию семь вакцин от коронавируса. Однако и при таких темпах вакцинации Венгрия все же страдает от последствий третьей волны коронавируса.

Это интересно:  В Украине официально началась вакцинация участников Олимпиады в Токио

С начала пандемии в Венгрии с десятимиллионным населением от осложнений коронавируса умерли более 20 тыс. человек. Таким образом, Венгрия занимает третье место по уровню смертности на душу населения в мире.

По данным Worldometer, в Венгрии по состоянию на 29 марта зафиксировано более 641 тыс. случаев COVID-19.

Источник: www.depo.ua

Напомним, по состоянию на 30 марта в мире зафиксировали уже 128 239 735 случаев заражения коронавирусом COVID-19.










Adblock
detector