Венгрия пожалуется на Украину в НАТО и Госдеп США

11.10.2018   21:21    166

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто считает, что украинский парламент играет на руку экстремистам в вопросе венгерской общины Закарпатья.

«Киевский парламент играет на руку тем экстремистам, которые разместили личные данные сотен закарпатских венгров (на веб-сайте «Миротворец» — ИФ), ведь граждан с двойным гражданством невозможно идентифицировать, опираясь только на открытые источники», — цитируют слова П.Сийярто в пресс-службе МИД Венгрии в четверг.


Венгерский министр также удивлен тем, что правительство Украины не осудило и не выразило протест против появления петиции на сайте Верховной Рады Украины, где упоминается необходимость депортации закарпатских венгров.

По словам главы венгерской дипломатии, украинские законодатели напоминают своими предложениями «времена темных диктатур, если хотят изменить этнический состав жителей Берегово, заселяя его украинцами и уменьшая пропорцию венгерского населения».

П.Сийярто заявил, что «украинская политика опустилась на удивительную глубину» и заверил закарпатских венгров, что они и впредь могут рассчитывать на помощь «материнского государства».

Это интересно:  Египет накрыла сильная песчаная буря (ФОТО)

Загрузка...


загрузка...





Загрузка...



загрузка...


Загрузка...

Загрузка...

Загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.