Венгрия игнорирует решение суда ЕС о нарушении прав беженцев — СМИ

16.01.2021   12:45    295

Венгрия игнорирует решение суда ЕС о нарушении прав беженцев - СМИ

Венгрия не реагирует на решение суда ЕС о нарушении прав искателей убежища

Страна не изменила свое отношение к искателям убежища после решения суда и продолжает использовать те же практики.

Венгрия не выполняет свои обязательства о предоставлении убежища и депортации граждан третьих стран. Об этом со ссылкой на представителя Венгерского Хенсинского комитета Андраша Ледерера сообщает EUObserver в субботу, 16 января.

Это интересно:  Миллиардер из Японии Юсаку Маэдзава собирает команду для полета на Луну

«С тех пор, как появилось решение суда, произошло более 2300 выдворений», — сказал Ледерер, имея в виду выдворение искателей убежища в пограничную зону рядом с соседней Сербией. Цифры от полиции также показывают, что такая практика продолжается.

В связи с этим правозащитники направили письмо Frontex — службе пограничной и береговой охраны ЕС, призывая их в знак протеста против действий Венгрии приостановить участие в контроле на ее границах.

Это интересно:  В Октябрьском Пермского края России Кирилл Горбунов зарубил топором родителей и сестру, и прячется в лесу

«Продолжая участвовать в мерах по надзору и защите границ (в этой стране), Frontex рискует стать соучастником мер, которые сейчас квалифицируются судом ЕС как нарушение фундаментальных прав человека», — сказано в письме.

Прежде глава Frontex Фабрис Леггери предполагал, что может прибегнуть к такому шагу, если государство совершит серьезные нарушения.

Издание обратилось за комментарием к представительству Евросоюза, но там еще не ответили.

Это интересно:  "Дискредитация монархии": в Испании скандал из-за вакцинации сестер короля

Напомним, что ранее в ЕК заявили о неэффективности системы контроля миграции в Евросоюзе. Все страны ЕС должны взять на себя ответственность за прием, размещение и репатриацию мигрантов, даже если не находятся на главных миграционных путях.

ООН заявило о рекордном числе беженцев в мире


Корреспондент.net











загрузка...









Adblock
detector