Венедиктова ночью открыла дело против Порошенко из-за «пленок Деркача»

22.05.2020   12:00    189

Ночью, после общения с президентом Украины Владимиром Зеленским, генпрокурор Ирина Венедиктова зарегистрировала уголовное производство в отношении Петра Порошенко за обнародованы записи будто его разговора с экс-вице-президентом США Джо Байденом.

Об этом на пресс-конференции 20 мая заявил адвокат Порошенко Илья Новиков, сообщает Интерфакс, передает  «Хвиля».

«По информации, которая у нас есть и которую мы постараемся подтвердить, уголовное дело относительно так называемых пленок Байдена было возбуждено сегодня ночью. Что свидетельствует о заинтересованности в этом вопросе руководства Офиса генпрокурора», – отметил адвокат Порошенко.

С его слов уголовное дело против пятого президента Украины открыто по ст. 111 (государственная измена) и ст. 364 (злоупотребление властью) Уголовного кодекса.

Это интересно:  Война на Донбассе: работу главаря боевиков будет контролировать политтехнолог из РФ

По мнению Новикова, поведение Владимира Зеленского во время брифинга 20 мая доказывает его заинтересованность в данном деле.

«Своими заявлениями о том, что он уверен, что приговор Порошенко – это вопрос времени и что там можно квалифицировать действия по статье о госизмене, президент Зеленский впервые публично обозначил свою позицию и положение как человека, который непосредственно координирует и непосредственно заинтересован в этих производствах», – заявил адвокат Петра Порошенко.

hvylya.net










загрузка...









Adblock
detector