Главная > Фоторепортаж

Великолепные виды, открывающиеся с крыш самых высоких зданий (ФОТО)

18.09.2018   19:50    696

Такое не каждый день увидишь.

Похоже, будто с каждым годом архитекторы все ближе подбираются к мечте Икара, и скоро мы сможем дотронуться до Солнца безо всяких крыльев и космических кораблей. Мировые столицы устраивают настоящие соревнования — кто построит самое высокое здание в мире, а полюбоваться ошеломляющими видами с обзорных площадок собираются сотни тысяч туристов. Вот, как выглядят мегаполисы для пролетающих далеко в небе птиц, передает Хроника.инфо со ссылкой на Фрешер.


Виды, открывающиеся с крыш самых высоких зданий. Фото

Эль-Кувейт, Кувейт

414 м

Архитектура башни поражает воображение ассиметричной формой, похожей на развевающиеся одежды. Это самое высокое здание Кувейта и почти самое высокое во всей Азии.

Виды, открывающиеся с крыш самых высоких зданий. Фото

Останкинская телебашня
Москва, Россия

540,1 м

В Европе нет строения выше, чем московская телебашня. В муниципалитете столицы даже лежит особое удостоверение, подтверждающее членство Останкинской телебашни во Всемирной федерации высотных башен.

Виды, открывающиеся с крыш самых высоких зданий. Фото

Башня Свободы
Нью-Йорк, США

Это интересно:  Лучшие места для наблюдения за штормом (ФОТО)

541 м

Здание Всемирного торгового центра восстало из руин как феникс, обновленным и еще более высоким. Строительство завершилось в мае 2013 года. На последнем этапе строители установили на вершине небоскреба 124-метровый шпиль.

Виды, открывающиеся с крыш самых высоких зданий. Фото

Си-Эн Тауэр
Торонто, Канада

553,3 м

До 2007 года эта башня оставалась самым высоким сооружением в мире. Си-Эн Тауэр (что расшифровывается как Canada’s National) является символом Торонто.

Виды, открывающиеся с крыш самых высоких зданий. Фото

Телебашня Гуанчжоу
Гуанчжоу, КНР

600 м

В день полюбоваться окрестностями собирается до десяти тысяч туристов. На высоте в 488 метров расположен ресторан с панорамными окнами, но чтобы отобедать наблюдая за облаками и птицами, придется выстоять немалую очередь.

Виды, открывающиеся с крыш самых высоких зданий. Фото

Абрадж аль-Бейт
Мекка, Саудовская Аравия

Это интересно:  Фотограф работает в аэропорту и фотографирует необычных людей со всего мира (ФОТО)

601 м

Любите жить на большой высоте? Тогда вам точно стоит заглянуть в апартаменты Абрадж аль-Бейт, самой высокой в мире гостиницы. Через дорогу от центрального входа расположена мечеть аль-Харам, во дворе которой находится священная Кааба.

Виды, открывающиеся с крыш самых высоких зданий. Фото

Токио Скайтри
Токио, Япония

634 м

Дословно название 東京スカイツリ (сукай цури) переводится как Небесное дерево. Такое поэтическое наименования башня получила по итогам конкурса, участие в котором приняли все жители Японии.

Виды, открывающиеся с крыш самых высоких зданий. Фото

Бурдж-Халифа
Дубай, ОАЭ

828 м

Титул самого высокого в мире здания по-прежнему остается за колоссальным небоскребом Бурдж-Халифа, расположенным почти в центре Дубая.

hronika.info


Загрузка...





загрузка...


Загрузка...



загрузка...


Загрузка...



Загрузка...

© 2018, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.