Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Великолепные экзотические страны, которые стоит посетить (ФОТО)

3 июня 2017 г.   11:50    категория: Фоторепортаж

510

Когда за окном сыро, серо и мрачно, многие мечтают об отпуске на райском пляже и тропическом солнце. Мы подготовили для вас подборку из 6 экзотических туристических направлений, ставших популярными за последние годы.

1. Индия.

6 экзотических стран, которые стоит посетить (фото)

Купающаяся в солнце Индия, окруженная несколькими горными массивами и разделенная водами Ганга — мечта многих любителей дальних путешествий. Наши туристы могут выбрать различные варианты экскурсий и развлечений. Разнообразные туры включают как экскурсии по центральным районам этой огромной страны, с обязательной остановкой у мавзолея Тадж-Махал, так и посещение живописного юга, привлекающего любителей солнечных ванн и белых пляжей с кокосовыми пальмами. Там можно насладиться водными видами спорта и обычным купанием в бирюзовых водах, заполняющих лагуны и коралловые рифы. Уезжая в Индию в зимний период, вы можете рассчитывать на температуру в пределах 25°С в феврале, около 33°С — в марте, и 39°С — в апреле.

2. Острова Кабо-Верде.

6 экзотических стран, которые стоит посетить (фото)

Если кто-то хочет найти место, в котором время течет медленно, а природа создала практически идеальные условия, он должен отправиться на восточное побережье Африки. Там, в водах Атлантического океана, расположились острова Кабо-Верде — одинаково красивые и разнообразные. Этот архипелаг — настоящая палитра контрастов. Тут можно увидеть все — от вулканических лунных ландшафтов и горных районов, до великолепных пляжей и голубых вод океана.

Зимой температура на островах составляет около 30°С — это отличные условия для активного отдыха, например, походов или водных видов спорта. Турфирмы предлагают также экскурсии по Кабо-Верде, во время которых можно ощутить все особенности атмосферы места, в котором остановилось время. Или попробовать местные деликатесы. Острова Кабо-Верде — идеальное предложение для тех, кто посетил уже большие туристические центры и хочет отдохнуть от повседневной суеты и беготни по магазинам.

3. Таиланд.

6 экзотических стран, которые стоит посетить (фото)

Индокитай называют «страной слона», единственного животного в мире, которое не имеет врагов. В это миролюбие замечательно вписывается и поведение жителей Таиланда — страны улыбок и радушия. Температура тут, почти круглый год, колеблется в пределах 33–35°С, однако в зимние месяцы (с ноября по апрель) солнце светит дольше всего. Четыре основных района страны привлекают разной природой и атмосферой. Часть, расположенная у подножия Гималаев — край зеленых лесов, слонов и плодородных долин, населенных земледельцами.

Это интересно:  Жители острова в Индийском море тысячи лет живут вдали от цивилизации (ФОТО)

Немного дальше на восток простирается равнина Корат, где сегодня еще можно увидеть остатки культуры кхмеров. А сердце Таиланда восхищает современностью. Атмосферу востока вы сможете ощутить в богатом величественными памятниками и храмами Бангкоке или полных свежими овощами и фруктами, плавающих рынках. Райский юг — это Мекка для любителей водных видов спорта и отдыха на золотом пляже. Путешествие в Тайланд — прекрасная возможность воспользоваться преимуществами релаксационного тайского массажа и одной из лучших кухонь мира.

4. Куба.

6 экзотических стран, которые стоит посетить (фото)

Есть в мире место, где бурлящая в воздухе музыка смешивается с ароматом рома и дымом сигар, а ее ритм почти не отражается от ярко окрашенных стен колониальных зданий. Кубу можно любить за ее многоликость: великолепные подводные пещеры и водопады с одной стороны, и современные отели — с другой. Старые автомобили, магазины на велосипедах, покупки по карточкам и самые дорогие сигары в мире. Самые красивые пляжи на Земле и места, благоприятные для экстремальных видов спорта. Гавана закружит вас сальсой, мамбой, кубинским джазом или румбой. Туристы со всего мира уже оценили неповторимую атмосферу Кубы.

5. Китай.

6 экзотических стран, которые стоит посетить (фото)

Китай — самая многолюдная страна мира, полна контрастов и странностей. У одних она ассоциируются с наилучшим фарфором, шелком и великолепными садами, а для других — символ быстрого развития и мощной экономики. Здесь родилась одна из древнейших цивилизаций мира, которая насчитывает более 5 тысяч лет. Во время экскурсий туристы могут сами оценить особенности такого сочетания современности с многовековой традицией, формирующего необычную ауру этой страны.

Это интересно:  Трогательные снимки влюбленных пар, которые прожили десятки лет вместе (ФОТО)

Контрасты Китая хорошо видны, например, в Пекине и Шанхае. Городской шум, уличные кафе и рестораны с экзотическими запахами, с одной стороны, а величайшие памятники архитектуры, культуры и храмовые комплексы — с другой. Поездку в Китай лучше планировать на теплое время года. Осенью и весной температура тут достигает 20°С, а летом — 30°С.

6. Доминиканская республика.

6 экзотических стран, которые стоит посетить (фото)

Туристы высоко ценят Доминикану не только как направление для романтического свадебного путешествия вдвоем, но и экзотического семейного отдыха. Для этого здесь лучше выбирать зимний период, когда на острове не слишком влажно, а температура достигает около 30°С. Этот остров привлекает тысячи туристов, жаждущих солнца, экзотики и удовольствий. Тут находится самое большое количество гостиничных номеров в Карибском бассейне, доступных в отелях разных категорий и расположенных согласно потребностям приезжих.

На выбор у нас есть курорты Пунта-Кана с великолепными пляжами и лазурной водой океана, а также курорты Ла Романа с более разнообразным ландшафтом Карибского моря. Положительная энергия исходит почти из любого уголка солнечной Доминиканской республики — от обширных песчаных пляжей, пальмовых рощ и пышных плантаций бананов, кофе и какао, до небольших деревень с характерными синими и розовыми домами. Любителей активного отдыха Доминиканская республика привлекает отличными условиями для занятий спортом, в частности, треккингом, виндсерфингом, дайвингом и гольфом.

Из соображений безопасности, лучше всего отдыхать в крупных отелях с частными пляжами и большими бассейнами. Тут не так много аквапарков. Наиболее предпочтительно выбирать предложения с возможностью питания «все включено». Стоит помнить и о том, что желательно употреблять только бутилированную воду.

vitamarg.com



Загрузка...










Загрузка...

...

Фоторепортаж

...


Это интересно



Курьезы


Видео-новости

...