Великобритания заказала огромную партию электробусов BYD

25.06.2021   18:48    366

Китайская компания будет реализовывать свою продукцию вместе с британским партнером ADL.

Источник: auto.24tv.ua

Один из крупнейших китайских производителей электротранспорта BYD и лондонская компания ADL получили крупный заказ от Великобритании на электробусы.


Читайте также: Panasonic продал акции Tesla

Партнерство двух фирм по праву считается одним из самых успешных в Европе. В мае этого года они уже отчитывались о том, что число электрического транспорта, которое было реализовано в Великобритании, перевалило за тысячу единиц.


Это интересно:  General Motors добавит новые функции системе автономного вождения Super Cruise

Но не прошло и месяца, как поступил заказ еще на 195 двух- и одноэтажных электробусов. Партия будет состоять из: 68 BYD ADL Enviro200EV single deck (включая 21 компактную 33-футовую модель) и 127 BYD ADL Enviro400EV double deck. Покупателем выступит RATP Dev London, один из основных автобусных операторов Лондона. Начало поставки ожидается этим летом.

Это интересно:  Последний Bugatti Divo за 5 млн евро

Напомним, что правительство Лондона намерено полностью электрифицировать свой автобусный парк к 2037 году. На это время в столице работает свыше 400 электрических автобусов BYD ADL, которые в совокупности уже накатали более 20 миллионов миль, и еще около 300 моделей было заказано несколькими фирмами. Сама же компания RATP Dev London станет крупнейшим оператором электрических автобусов в Лондоне к началу 2022 года.

Эти электробусы будут обслуживать маршруты на западе Лондона. Автобусы присоединятся к 36 существующим одноэтажным BYD ADL, которые находятся в эксплуатации с 2018 года, и к 29 двухэтажным BYD ADL, поставленным в прошлом году. Отзывы RATP Dev London об этих транспортных средствах очень положительные.







Adblock
detector