Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Великобритания строит радар для защиты от российской агрессии

27 января 2018 г.   13:09    категория: Мир , Россия , Технологии

474

Новый радиолокатор должен усилить способность вооруженных сил государства отслеживать неопознанные самолеты

В Великобритании на острове Унст в Шетландах строится новый радиолокатор, который должен будет усилить способность вооруженных сил государства отслеживать неопознанные военные и гражданские самолеты.

Об этом сообщает пресс-служба министерства обороны страны. В частности, этот прибор, как считает начальник штаба Королевских военно-воздушных сил страны Стивен Хиллиер, позволит «улучшить суверенный потенциал Великобритании в период обострения российской военной активности».

Такую точку зрения он высказал в ходе посещения места возведения этого радара на севере Шотландии. Вскоре эта технология, как подчеркивается в сообщении, позволит Великобритании и НАТО «развить понимание ситуации, которая складывается в воздушном пространстве к северу от Британии и дальше, через Норвежское море».

Это интересно:  LG представила новое поколение доступных K8 и K10

Таким образом, Унст, по мнению представителей ведомства, «вернется к своей прежней роли, которую он выполнял в 1960-х и 1970-х годах» — тогда остров «использовался в качестве радара раннего предупреждения на северном фланге НАТО».

«Мы всегда будем защищать наше небо от российской агрессии. Этот радар является жизненно важным для защиты Великобритании, поскольку мы реагируем на усиление глобальных угроз и укрепляем нашу способность с ними справляться», — отметил глава Минобороны Британии Гэвин Уильямсон.

Это интересно:  Украина будет переходить на электромобили и альтернативную энергетику ускоренными темпами

Строительство этого прибора, по его словам, было связано в том числе с тем, что «действия России не ограничиваются восточными границами Европы». Как ожидается, радиолокатор «будет готов к работе в ближайшее время». Стоимость этого прибора составляет примерно 14,2 млн долларов.

После его ввода в эксплуатацию, информация, полученная с помощью радара, с территории базы Saxa Vord на острове, будет передаваться в национальный центр быстрого реагирования.



Загрузка...





загрузка...



Загрузка...


...

Технологии

...




...

Наука

...

...

...