Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Великобритания разыграет тендер на поставку скоростных поездов на 3,6 млрд долларов

3 ноября 2017 г.   10:35    категория: Мир , Технологии

986

Французский Alstom и немецкий концерн Siemens являются одними из ключевых претендентов на строительство высокоскоростных поездов, которые будут обслуживать линию High Speed 2 в Великобритании, сообщает РЖД-Партнер со ссылкой на Railway Gazette.

К участию в тендере допущены пять компаний: Alstom Transport, Bombardier Transportation UK, Hitachi Rail Europe, Patentes Talgo и Siemens.

High Speed 2 (HS2) — планирующаяся высокоскоростная железная дорога, которая соединит Лондон, Бирмингем, Лидс и Манчестер. Контракт предусматривает поставку 54 поездов для высокоскоростной сети, которую планируется запустить в эксплуатацию в 2026 году.

Это интересно:  Голограмма для депутата: ТОП-5 технологий в политике будущего

Сумма контракта на поставку поездов для линии High Speed 2 на данный момент оценивается в 3,6 млрд долларов. Ожидается, что тендер будет объявлен весной 2018 года. В рамках проекта будут введены в эксплуатацию два типа поездов. Первый — только для высокоскоростных линий, которые будут соответствовать международным правилам и смогут взаимодействовать с континентальными скоростными железными дорогами. Второй будет предназначен как для использования на линии HS2, так и на обычных железных дорогах Великобритании.

Это интересно:  Беларусь назвали 32-й в мире по развитию ИТ, но интернет несвободный

Напомним, в сентябре Siemens и Alstom договорились о слиянии бизнеса в сфере производства поездов и сигнального оборудования. В результате слияния Alstom и Siemens образовалась самая крупная компания в Европе и одна из крупнейших в мире по разработке и выпуску железнодорожной техники.

cfts.org.ua



Загрузка...







Загрузка...

...

Технологии

...





Наука


...