Великобритания получит первые 800 тысяч доз COVID-вакцины на следующей неделе

02.12.2020   15:55    105

Великобритания на следующей неделе получит первые 800 тыс. доз COVID-вакцины, разработанной компаниями Pfizer и BioNTech.

Как передает Новости Ю, об этом министр здравоохранения Мэтт Хэнкок сказал журналистам ВВС.

Источник: www.ukrinform.ru

«На следующей неделе мы получим 800 тысяч», — заявил министр.

Хэнкок добавил, что следующие поставки вакцины британцам будет происходить в соответствии с темпами производства препарата на заводе компании Pfizer в Бельгии.

Это интересно:  Вакцина для всех: Штаты заявили о готовности присоединиться к COVAX

В общем Великобритания заказала 40 млн доз вакцины от Pfizer и BioNTech, а также на принятии британского Агентства по регулированию лекарственных средств и медицинских товаров (MHRA) пока находится вакцина британской компании AstraZeneca, иммунизацию которой правительство также планирует начать в ближайшее время.

Ранее в МОН Великобритании заявляли, что в первую очередь планируют вакцинировать жителей домов престарелых и их опекунов, после них прививки получат люди старше 80 лет и медицинские и социальные работники.

Это интересно:  Полиция поймала трех продавцов фальшивых справок об отсутствии COVID-19

Как сообщал Новости Ю, Великобритания стала первой страной в мире, которая имеет клинически утвержденную вакцину для снабжения населения. Ею стала вакцина производства немецкой фармацевтической компании BioNTech и ее американского партнера Pfizer.

Фото: SHUTTERSTOCK








Adblock
detector