Главная Лента Новостей Новости дня Контакты Реклама Rss Лента

Великобритания отказалась платить 40 млрд евро за выход из ЕС‍

8 августа 2017 г.   10:42    категория: Мир

957

Как сообщали СМИ, якобы британские чиновники посчитали данное предложение единственным выходом из тупика, в котором оказались стороны в ходе переговоров.

Власти Великобритании выступили с опровержением сообщения СМИ о том, что Лондон готов заплатить за выход из Евросоюза 40 млрд евро, информирует news.eizvestia.com.

В частности, об этом заявили в пресс-службе премьер-министра Терезы Мэй.

«Что касается этой цифры, мы ее не признаем…премьер-министр уже разъясняла, что Великобритании и ЕС необходимо обсудить справедливое урегулирование вопроса о наших правах и обязательствах как государства-члена ЕС», — процитировало агентство Reuters пресс-секретаря Терезы Мэй.

Это интересно:  Советник посольства Украины в Беларуси объявлен персоной нон грата‍

Как сообщали СМИ, якобы британские чиновники посчитали данное предложение единственным выходом из тупика, в котором оказались стороны в ходе переговоров. При этом, указывали СМИ, Великобритания якобы намеревалась выдвинуть встречные условия для финансового урегулирования.

Говорилось о необходимости согласия Евросоюза на обсуждение финансового урегулирования в рамках соглашения по будущим отношениям, в том числе и торговым.

Это интересно:  Шведская фирма к 2020 году построит первую ферму-небоскреб‍

В мае 2017 года Еврокомиссия обнародовала ключевые требования к Великобритании в процессе брексит. Основное внимание было сосредоточено на соблюдении прав граждан ЕС и финансовых вопросах.
Как подсчитали в Евросоюзе, финансовые обязательства Британии будут касаться 74 европейских учреждений.
Официально Еврокомиссия не называла финальной стоимости «счета» за выход Британии из ЕС.



Загрузка...















Загрузка...

...

Новости



Наука

...


Новости Здоровья


Шоу-биз

Технологии


Курьезы


Видеоновости


Фоторепортаж


...