Великобритания объявила борьбу с ожирением

27.07.2020   12:38    261

Великобритания объявила борьбу с ожирением

Фото: pixabay.com

Великобритания объявляет войну «мусорной еде» для борьбы с ожирением

В правительственном плане называют лишний вес «бомбой замедленного действия» и запрещают фастфуду некоторые виды рекламы.

Правительство Великобритании обнародовало план по борьбе с «бомбой замедленного действия ожирения». Об этом пишет Reuters в понедельник, 27 июля.

В частности, в стране запретят телевизионную и онлайн-рекламу нездоровой пищи до 21:00, а также прекратят акции «купи один, получи второй бесплатно» на такие продукты. Кроме того, калорийность блюд теперь будет отображаться в меню. Правительство также начнет консультации по поводу показа калорий в алкоголе.

Это интересно:  Польша, Литва и Румыния предлагают ЕС дать Беларуси безвизовый режим

Премьер-министр Борис Джонсон объявил борьбу с ожирением после того, как исследования показали, что те, кто страдает ожирением или избыточным весом, имеют повышенный риск смерти от коронавируса или тяжелого течения болезни.

В июне Джонсон заявил, что в Британии больше людей с избыточным весом, чем в большинстве европейских стран, и его правительство назвало «борьбу с бомбой замедленного действия ожирением» своим приоритетом.

Это интересно:  В Госдепе сообщили, когда отреагируют на отравление Навального

Британское правительство объявило о новом стремлении помочь людям «взять под контроль свое собственное будущее, похудев, став активными и начав вести более здоровый образ жизни».

«Похудеть трудно, но с некоторыми небольшими изменениями мы все можем чувствовать себя более здоровыми», — сказал Джонсон.

«Если мы все внесем свою лепту, мы сможем снизить риски для здоровья и защитить себя от коронавируса, а также снять давление с национальной службы здравоохранения», — добавил британский премьер.

Это интересно:  "В конечном счете он должен быть здоров": разработчик "Новичка" извинился перед Навальным

Public Health England публикует данные, согласно которым более 60% взрослых в Великобритании имеют избыточный вес или ожирение.

Ранее ученые заявили, что ожирение повышает риск старческого слабоумия. Британские медики обнаружили, что ожирение более чем на 30% повышает вероятность развития деменции.

Также сообщалось, что ожирение опаснее рака для больных COVID-19. Люди с лишним весом чаще нуждаются в госпитализации во время заражения коронавирусом.


Корреспондент.net








загрузка...











Adblock
detector