Вейпы с ароматом зеленого яблока могут провоцировать зависимость

26.08.2020   20:00    345

По мнению исследователей из Университета Маршалла, вейпы и электронные сигареты с ароматизатором зеленого яблока усиливает никотиновое вознаграждение, что может усилить склонность к зависимости.

Из более чем семи тысяч доступных ароматизированных химикатов для вейпов изучена лишь небольшая часть. В новом исследовании, опубликованном в журнале eNeuro, команда ученых Университета Маршалла, определили, что ароматизированные фарнезены в электронных сигаретах с зеленым яблоком запускают поведение, связанное с вознаграждением, за счет стимулирования высокочувствительных никотиновых ацетилхолиновых рецепторов (nAChR) в части мозга под названием вентральная область покрышки.

«С никотином или без него ароматизированные вейпы представляют потенциальный риск для мозга в плане создания зависимости», — заявил участник исследования Скайлар Купер. «Учитывая постоянный рост использования этих продуктов подростками, жизненно важно определить роль, которую эти ароматизаторы играют в никотиновой зависимости».

Medikforum

Это интересно:  Можно ли избавиться от храпа навсегда









загрузка...











Adblock
detector