Василий Хмельницкий: Квантовые компьютеры изменят весь мир

08.12.2019   11:07    2634

Недавно в рамках популярного журнала о философии, бизнесе и науке было проведено интервью с украинским предпринимателем, основателем инвестиционной группы UFuture. Ему был задан прямой и откровенный вопрос: какая, по его мнению, последняя научная новость является наиболее интересной и важной для населения? Ответ несомненно удивил всех читателей. IBM Q System One — первый квантовый компьютер по всему миру, представленный в январе 2019 года знаменитой организацией IBM. Его предназначение — это тестирование, проведение исследований и экспериментов для пробы новейших технологий, которые окажутся очень полезно в ближайшем будущем.

Это интересно:  Донбасский узел: если не произойдет уступок со стороны РФ, Украина не будет рваться выполнять предыдущие договоренности

Учёные надеются, что квантовый компьютер будет решать намного больше задач, чем обыкновенные супер-компьютеры. Основные положения, которые он должен выполнить — это решение глобальных проблем человечества в плане технологий. Например, разработка экономичной батареи или составление прогнозов в экономике. Такая технология просто обязана выйти на колоссальную скорость передачи информации.

Так какие же функции поможет осуществить создание квантовых компьютеров в расширенном использовании? В первую очередь, прогресс стоит ожидать в разработке искусственного интеллекта. Во вторую, появятся лекарства, которые созданы в соответствии с физиологическими и психологическими особенностями отдельного человека. Это позволит найти индивидуальный подход к лечению различных болезней, в том числе и психических расстройств. Квантовые компьютеры прогнозируют создание новейших химических соединений, химических материалов и т.д. Помимо всего этого, изменения будут и в сфере прогнозирования: от погоды до финансового рынка.

Это интересно:  Пару «милых подробностей» о господине Суркове

Василий Хмельницкий со всей уверенностью сказал: — В ближайшие годы мы просто обязаны увидеть новый виток в развитии технологий. В этот раз он будет квантовым. Таким образом, прогрессивное развитие научных достижений носит благоприятный характер для исследовательских корпораций, учёных организаций. «Гигантский квантовый эффект формирующихся галактик»: Учёными была создана имитация ранней Вселенной.



загрузка...




Adblock
detector