Вашингтон одобрил продажу Польше более 30 истребителей F-35

12.09.2019   12:27    301

Польша может получить 32 американские истребители F-35

Министерство обороны Соединенных Штатов Америки в среду, 11 сентября, объявило о согласовании продажи Польши 32 истребителей-бомбардировщиков F-35. Об этом сообщает DefenseNews.

Как сообщается, американская администрация дала согласие на продажу Польше 32 истребителей F-35 общей стоимостью 6,5 млрд долларов, а также 33 турбореактивных двухконтурных двигателей F-135, разработанных компанией Pratt & Whitney, и сопутствующее оборудование.

Это интересно:  Нефтяной кризис. Трамп распорядился открыть американские резервы

В ведомстве отметили, что контракт отвечает интересам внутренней политики и национальной безопасности США. Соглашение должно «повысить безопасность союзника по НАТО, который является важной силой, обеспечивающей политическую стабильность и экономическое процветание в Европе».

Теперь вопрос продажи сверхсовременных истребителей F-35 должен в течение 30 дней рассмотреть конгресс США и в случае необходимости заблокировать решение Белого дома.



загрузка...





© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Adblock
detector
Loading...