Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Ваша расческа может стать источником опасных заболеваний! Вот какие болезни могут через нее передаваться

15 августа 2017 г.   20:00    категория: Это интересно

246

Даже очень брезгливые девушки зачастую не видят ничего плохого в том, чтобы одолжить расческу подруге, ведь мало кто считает этот предмет средством личной гигиены. На самом же деле через расческу, даже брендовую, безумно дорогую, часто передаются различные заболевания. Но обезопасить себя можно – главное, следовать нескольким простым правилам.

Что можно подхватить?

Наиболее распространенные заболевания, которые передаются с помощью расчески, – лишайные, грибковые и гнойничковые поражения кожи, стимулируемые стафилококками инфекции, чесотка и даже вши. И если вы никому не разрешаете пользоваться вашей личной расческой, обязательно поинтересуйтесь у мастера в парикмахерской, как он обрабатывает инструмент.

Кроме того, считается, что если расчесываться чужим гребнем, то можно забрать себе все проблемы его владельца. Потому еще в древности наши предки старались прятать свои расчески как можно дальше от посторонних глаз.

Экспертное мнение

Специалисты не единожды акцентировали внимание на том, что первые признаки заболеваний кожи головы (например, трихофитии, микроспории) проявляются не сразу, и вы можете даже не вспомнить о том, что пользовались чужим гребнем или одалживали свой.

Это интересно:  Есть и худеть: 10 продуктов, которые содержат совсем мало калорий

В отдельных случаях латентный период течения болезни может составлять порядка 4–6 недель – достаточный срок для того, чтобы не связывать появление болезненных очагов, ломкость и потерю волос со случайным использованием чужой расчески.

Так, трихофития сопровождается появлением шелушения и появлением пятнообразных очагов поражения кожного покрова с неясными контурами и нездоровым серовато-розовым цветом. Волосы при этом произвольно обламываются на расстоянии 2–4 мм от поверхности кожи. Микроспорию можно узнать по четко очерченным кольцам, заполненным корочками, пузырьками и узелками, а также ломкости волоса на расстоянии 6–8 мм от корня.

Уход за гребнем

Менять расческу рекомендуется не реже, чем каждые 3–4 месяца. Также в течение всего периода использования гребень следует тщательно мыть каждые 1–2 недели.

Уход заключается в нескольких простых действиях:

  • удалите все волоски;
  • хорошо промойте инструмент с помощью мыльного раствора;
  • тщательно ополосните чистой проточной водой;
  • высушите гребень феном.

Для обеззараживания поверхности расчески и удаления сильных загрязнений можно использовать раствор нашатырного спирта, лимонной кислоты, уксуса. Если же инструментом пользовался болеющий кожными инфекциями человек, требуется более жесткая дезинфекция. В этом случае расческу следует замочить на 10 минут в концентрированном растворе перекиси водорода или хлора, после чего тщательно промыть чистой водой. Такую процедуру крайне желательно провести и после того, как вашим гребнем воспользовался кто-то другой, даже член семьи.

Это интересно:  3 ингредиента, которые следует добавить в шампунь, чтобы оживить ломкие волосы

Мыть и, тем более, замачивать гребни из натурального дерева не рекомендуется, так как древесина с легкостью впитывает влагу. Для очистки можно использовать медицинский спирт, который наносится на все поверхности с помощью ватного тампона или диска.

В салонах красоты весь инструмент должен обрабатываться спиртом (металлические модели) или замачиванием в растворе хлорамина (пластиковые и перлоновые изделия). Обязательно контролируйте, чтобы мастер не пренебрегал этим основным правилом безопасности.

Безусловно, самый простой способ оградить себя от опасностей – попросту никому не давать свой личный гребень, а также своевременно очищать и дезинфицировать его.


Важно: вся информация, представленная на сайте Маркетиум, носит исключительно ИНФОРМАЦИОННЫЙ характер и не заменяет консультацию, диагноз или профессиональное медицинское обслуживание. При возникновении проблем со здоровьем немедленно обратитесь к профильному специалисту.



Загрузка...








Загрузка...

...

Это интересно

...




Курьезы


Видео-новости


Фоторепортаж

...