Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

“Ваш малыш совсем не милый, когда он лезет целовать мою дочь!” В Сети набирает обороты пост разгневанной мамы

16 декабря 2017 г.   23:15    категория: Это интересно

372

Эрин — мать трех красивых и счастливых детей. Когда она не вытирает сопливые носики, не стирает бесконечные кучи белья и не готовит питательные блюда для всей семьи, то пишет посты для других родителей, которые заставляют многих задуматься.

Вот какую актуальную тему эта мама подняла недавно.

“Все мамочки вокруг восторженно ахали. Все, кроме меня. Мне же больше всего хотелось защитить эту маленькую девочку. Мне едва удалось удержаться от крика: “Дай ему в лоб!”.

И с того момента я не перестаю думать о том, как мало наши дети знают о культуре согласия.

Всю прошлую неделю я наблюдала за тем, как “сладкий” 4-летний мальчик бегал в детском садике от одного ребенка к другому, насильно обнимая их и пытаясь поцеловать прямо в шокированные маленькие лица. При этом он напрочь игнорировал четкие сигналы, которые посылали ему “жертвы нежданной любви”. Ему было все равно, что они чувствовали себя некомфортно, а некоторые даже боялись.

Одни дети отталкивали его от себя, пытаясь избавиться от нежелательного физического контакта. Другие кричали, а третьи мчались под защиту своих матерей. И что вы думаете? Все мамочки только усмехались, переговариваясь между собой: “Разве это не мило! Этот мальчик пытается флиртовать!”

Ни разу (вы слышите, ни разу!!!) мать этого маленького мальчика не вмешалась, чтобы остановить сына или хотя бы напомнить ему, что нельзя насильно проявлять физическое внимание. Ни одна из воспитательниц не вмешалась, чтобы повлиять на такое поведение. Ни один родитель не пожаловался на столь настойчивые проявления “любви”, которым подвергались их дети.

И я со смущением признаюсь, что тоже держала свой язык за зубами, потому что поцелуи этого маленького мальчика, к счастью, никогда не были нацелены на мою дочь. Я тоже стала соучастницей “преступления” и до сих пор жалею об этом!

Это интересно:  Куркума при сахарном диабете — кратко о мощной целительной силе пряности

Итак, в пятницу этот маленький мальчик надолго задержал незнакомую девочку в своих объятиях. В конце концов, она вырвалась от него и дала ему в нос. И он, разумеется, разревелся. Его мать тут же подбежала к нему и начала утешать.

А что сделала мама девочки? Она начала извиняться перед матерью мини-насильника. А затем, в довершение всего, она публично отругала свою дочь за неправильное поведение, обвиняя ее в том, что она подняла руку на другого ребенка.

Не правда ли, удивительно? Так чему же мы научили детей, которые оказались свидетелями этой ситуации?

Многие родители не увидели в этой ситуации никакой проблемы. Некоторые, возможно, даже нашли ее поучительной. Но в тот день все мы преподали своим детям очень опасный урок о согласии: “Защищаться нельзя, если нападающий — очаровательный ребенок!”.

И это не было виной 4-летнего мальчика. В первый раз, когда он попытался насильно поцеловать кого-то из детей, его родитель (или воспитатель, или любой другой взрослый) должен был вмешаться, сказав следующее: “Нельзя трогать людей, которые этого не желают”. Вместо этого, скорее всего, его поведение подкреплялось одобрением взрослых, которые считали, что это невероятно мило. И, как собака Павлова, этот маленький мальчик просто стремился получить свою очередную порцию похвалы.

Я считаю, что, как только наши дети начинают осознавать окружающий мир, родителям нужно учить их оберегать свое личное пространство. Очень важно, чтобы мы рассказали своим сыновьям и дочерям, что только они сами могут разрешать (или не разрешать) прикасаться к себе. Мы также должны научить их тому, что нужно спросить и получить четкое разрешение, прежде чем прикасаться к кому-то.

Это интересно:  Мужчина сломал все пальцы, но спас малышку, упавшую с окна 8 этажа. Невероятный поступок!

Я никогда не заставляю своих детей целовать или обнимать родственников. Пусть сами решают, как им вести себя с людьми, основываясь на том, насколько комфортно они себя чувствуют. Кроме того, в нашей семье ведутся открытые дискуссии о том, кому разрешено видеть детей обнаженными (например, родители могут помогать с купанием и одеванием, а перед врачом можно раздеваться, если в комнате находится мама или папа). Мы часто разговариваем о конфиденциальности и о том, что естественно и нормально.

Учитывая все это, я уверена, что если один из моих детей  (не дай Бог!) столкнется с преследованием или физическим нападением, то они, не задумываясь, станут защищать себя. И я очень надеюсь, что научила их хорошему хуку справа!”

Я полностью согласна с этой мамой! А вы научили своего ребенка защищать свои личные границы?



Загрузка...





загрузка...




Загрузка...


...

Это интересно

...




Курьезы

...


Видео-новости


...

Фоторепортаж

...

...