Главная Лента Новостей Новости дня Контакты Реклама Rss Лента

Варшава готовит запрет на въезд украинцам с антипольскими взглядами

2 ноября 2017 г.   16:19    категория: Мир , Украина

335

Польща запускает процедуры, которые не позволят настроенным против данной страны пересечь ее границу. В том числе речь идет о приверженцах «СС Галичина». Об этом заявил глава польского МИД Витольд Ващиковский в эфире TVP1, передает издание Wiadomosci.

«Мы запускаем процедуры, которые не позволят людям, настроенным против Польши, приехать в страну», — цитируют Витольда Ващиковского.

По его словам, у Польши и Украины «разные концепции примирения».

Это интересно:  На Японию упал «огненный шар». Опубликовано видео‍

«Мы осознаем важность Украины по геополитическим соображениям (…), но украинцы, зная важность своего государства для нашей безопасности, считают, что проблемы, которые нас разделяют, особенно исторические, должны оставаться на втором, третьем плане», — отметил Ващиковский.

«В настоящее время мы запускаем процедуры, которые не позволят людям, занимающим крайне антипольскую позицию, приехать в Польшу. Люди, которые демонстративно надевают мундиры «СС Галичина», в Польшу не въедут», — уточнил глава польского Министерства иностранных дел.

Это интересно:  Поляки использовали обломки памятника УПА для ремонта дорог

Он подчеркнул, что ограничения также коснутся людей, которые используют административные инструменты, не позволяя продолжать эксгумацию, обновлять места польского богослужения и т.д.

В ответ на вопрос, рассчитывает ли он на успешный визит в Украину, Ващиковский отметил, что это будет рабочий визит, однако он будет рассматривать вопрос о том, рекомендовать ли президенту Польши посещать Украину в ближайшее время.



Загрузка...















Загрузка...

...

Новости



Наука

...


Новости Здоровья


Шоу-биз

Технологии


Курьезы


Видеоновости


Фоторепортаж


...