Варианты перепланировки квартиры на первом этаже

30.10.2018   17:01    210

В большинстве случаев, те квартиры, которые находятся на крайних уровнях многоэтажек, то есть на последнем или на первом этаже, считаются очень неудобными в использовании, посему стоят на порядок дешевле, нежели аналогичные, но которые располагаются где-то посередине. Это объясняется достаточно просто: если произошла протечка крыши, первыми от этого пострадают непосредственно те, кто проживают на последнем этаже. А, в свою очередь, жителям первого этажа мешают проблемы с подвальной разводкой и шум с улицы.


Но, вот, когда дело касается перепланировки, квартиры, находящиеся на первых уровнях, обретают большое количество преимуществ, так как под ними нет никаких жилых помещений, что означает то, что число доступных вариаций переустройств, а также возможностей узаконить перепланировку  через юридическую компанию RAV GROUP существенно возрастает. Отсюда следует, что можно осуществлять при помощи проекта перепланировки, переоборудование гостиной в кухню, или же расширить ванную комнату путем присоединения части смежных помещений. Также возможны и другие варианты, когда «мокрые» помещения без каких-либо вопросов переносятся на площади жилых комнат.

Это интересно:  Быстрая и качественная печать настенных календарей

В тех домах, которые возведены по проектам определенных серий, вполне можно добиться разрешения на то, чтобы совершить демонтаж коробки вентиляции, что во всех остальных случаях категорически запрещается. Это сможет позволить существенно увеличить площадь кухни, габаритов которой почти всегда недостаточно. Все перечисленные выше вариации согласуются только в квартирах, расположенных на первом этаже. В свою очередь для квартир, которые находятся хотя бы на один этаж выше, они находятся под запретом.

Это интересно:  Контракты на мобильный телефон: почувствуй себя менее обремененным

Некоторые из категорий граждан также заинтересованы в выводе подобной квартиры из жилого фонда с ее последующим использованием в качестве офиса или магазина. Но не нужно забывать о том, что любое переустройство, даже та, которая не противоречит ни одному из законодательных актов, должна обязательно легализовываться в установленном порядке, т.е нужно узаконить перепланировку. И в том случае, если это условие не будет выполнено, то переустройство будет считаться незаконным, а, в свою очередь, владелец помещения обзаведется большими проблемами.

Это интересно:  Какой купить холодильник?

Так, вы будете не в праве совершать со своей недвижимостью какие-либо действия до того, как не проведете легализацию всех возможных документов, и не потрудитесь узаконить перепланировку, а также соответствующие органы наложат на вас весьма внушительный штраф, а также предпишут или легализовать перепланировку, или возвратить все в тот вид, в котором все было до строительных работ.