Вакциной от Pfizer в Украине массово прививают представителей власти, — депутат

20.05.2021   11:01    1761
Фото: Черкасская ОГА

Она напомнила, что на одном из согласительных советов председатель партии «Европейская Солидарность» и пятый президент Украины Петр Порошенко привел официальные данные Минздрава относительно людей, привитых препаратом Pfizer. В этих данных было указано, что «среди людей в возрасте от 80 лет был вакцинирован один человек. Или 0,010%. Медицинские работники — 400, или 3%. И в странной категории «другие» вакцинирован 9 641, или уже такие символические 73%». Тогда Порошенко призвал МЗ дать ответ, кто же входит в эту категорию «другие».

Это интересно:  В Крыму – 178 новых больных COVID-19 и четыре смерти

«Мы сегодня получили многочисленные свидетельства, что вакциной Pfizer в Украине колют представителей власти, массовая вакцинация Pfizer происходит в министерствах и ведомствах, в аппарате СНБО, в МИД. То есть вакцину с самым высоким уровнем защиты дают сейчас не врачам, которые ежедневно рискуют жизнью, не учителям, не группе риска, а представителям власти», — сказала Сюмар.

Она также рассказала, как якобы происходит вакцинация работников властных ведомств.

«Все происходит очень просто. Никто не создает никакую логистику для массовой вакцинации. Просто на территорию министерств и ведомств приезжает автомобиль, где происходит вакцинация», — отметила нардеп.


Напомним, 18 мая Украина получила очередную партию вакцины против коронавируса COVID-19 от Pfizer/BioNTech — 122 850 доз. До того, 16 апреля, в Украину прибыла партия из 117 000 доз этой вакцины.

Это интересно:  Число случаев COVID-19 в "Артеке" в оккупированном Крыму выросло вдвое

Всего с начала прививочной кампании в Украине, которая стартовала 24 февраля, привиты от коронавируса 964 747 человек.

Источник: www.depo.ua









Adblock
detector