"Вакцинная дискриминация": Делегация РФ не поедет на осеннюю сессию ПАСЕ - Новости Ю

«Вакцинная дискриминация»: Делегация РФ не поедет на осеннюю сессию ПАСЕ

24.09.2021   17:09    962

[ad_1]

 Вакцинная дискриминация : Делегация РФ не поедет на осеннюю сессию ПАСЕ


Петр Толстой просит Совет Европы повлиять на власти Франции

Французы ставят русских в дискриминационное положение по сравнению с делегациями из других стран, пожаловался Петр Толстой.

Делегация России не поедет в Страсбург для участия в осенней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы, поскольку Франция не признает российскую вакцину против коронавируса Спутник V. Об этом в пятницу, 24 сентября, сообщил глава российской делегации в ПАСЕ, заместитель председателя Государственной Думы РФ Петр Толстой в Telegram.


«На фоне налаживания взаимодействия между Россией и органами Совета Европы правительство Франции пытается ограничить перемещение членам российской делегации по Страсбургу под предлогом санитарных мероприятий, которые используют французские власти по борьбе с пандемией: на территории этой страны не признают вакцину Спутник V», – сообщил Толстой.

Он пожаловался, что «французы ставят русских в дискриминационное положение по сравнению с нашими коллегами из других стран, в частности, с авторами русофобских резолюций – украинцами, прибалтами и др».

Толстой напомнил, что Россия всем приезжающим европейцам обеспечивает «нормальные условия для работы и не запирает людей на карантин».

Он заявил, что российская делегация просит Совет Европы повлиять на власти Франции с целью «не допустить сегрегации национальных делегаций по признаку применения в странах той или иной вакцины от коронавируса».

«Россия входит в так называемую «красную зону», так как у нас не используются вакцины AstraZeneca, Moderna или Pfizer. С одной стороны, эти ограничения установлены властями Франции, но с другой, вакцинная дискриминация происходит при молчаливом согласии и невмешательстве Совета Европы. В созданных условиях делегация России в Страсбург не поедет, следить за работой будем дистанционно», – резюмировал Толстой.

Ранее в пятницу стало известно, что делегации РФ в ПАСЕ запретили свободно передвигаться по Страсбургу из-за вакцинации препаратом Спутник V.

Ранее в ВОЗ заявили, что процесс одобрения вакцины Спутник V приостановлен. Одна из фабрик, где производится российский препарат, не соответствует новой практике производства.

Также сообщалось, что Европейское агентство лекарственных средств (EMA) требует дополнительные данные о вакцине Спутник V для ее регистрации.

[ad_2]
korrespondent.net








Adblock
detector