Вакцинированных украинцев могут еще дважды прививать от коронавируса - Новости Ю

Вакцинированных украинцев могут еще дважды прививать от коронавируса

15.10.2021   16:00    1619
Фото: Pixabay

Вместе с тем, глава Минздрава заявил, что формат дополнительной вакцинации пока неизвестен.

«Скорее всего, что будет (дополнительная вакцинация — ред.). Но неизвестно, бустерное, или повторное двойное вакцинирование», — пояснил Ляшко.


Впрочем, добавил министр, в Украине пока всеобщий охват населения вакциной не на том уровне, когда можно было бы говорить о как минимум о бустерной дозе вакцины.

«Когда мы говорим вакцинироваться, то вакцинируемся, чтобы спасти свое собственное здоровье. И не нужно сейчас играть в лотерею, достаточно ли у меня будет там титров антител после перенесенной болезни, или не достаточно, инфицируюсь или не инфицируюсь. Просто сделайте прививки и будьте спокойны!», — призвал украинский глава Минздрава.


Напомним, что в США уже разрешили вакцинироваться от COVID-19 третьей дозой. В то же время украинские чиновники утверждали, что обязательной COVID-вакцинации в Украине не будет, но определенная категория лиц все же будет вынуждена прививаться.

Главный санврач Украины Игорь Кузин заявил, что бустерную дозу могут ввести для людей с онкозаболеваниями или подавленным иммунитетом или иммуносупрессивными состояниями.

Источник: www.depo.ua










Adblock
detector