Гороскоп Павла Глобы на неделю с 20 по 26 сентября 2021

Вакцинацию AstraZeneca признают больше всего стран мира — Минздрав

05.09.2021   09:35    907
Вакцинацию против коронавируса препаратом AstraZeneca признают в более 140 странах, вакциной Comirnaty/Pfizer — в более 120-ти, Moderna — в свыше 80-ти, вакцину CoronaVac/Sиnovac — почти 50 государств.

Такие данные обнародовало в Фейсбуке Министерство здравоохранения, передает Укринформ.


Источник: www.ukrinform.ru


«AstraZeneca — лидер среди протиковидных вакцин, прививки которыми позволяют путешествовать в разные страны без ПЦР-тестов, анализов на антиген или самоизоляции. По данным онлайн-издания о визовых требованиях различных стран VisaGuide.World, AstraZeneca европейского и корейского производства признана в более 140 странах мира. AstraZeneca/Covishield индийского производства — в 60 странах», — говорится в сообщении.

Это интересно:  В Pfizer заявили, что их вакцина безопасна для детей от 5 до 11 лет

При этом, как отмечается, документы о прививках мРНК-вакциной Comirnaty/Pfizer признают более 120 стран, вакциной Moderna — свыше 80. Прививки вакциной CoronaVac/Sиnovac принимают почти 50 странах.

В Минздраве напомнили, что даже признание любой страной документов о прививках определенной вакциной автоматического права на въезд не дает.

«Каждое государство индивидуально устанавливает требования к пересечению своих границ в зависимости от эпидемиологической ситуации как внутри самой страны, так и в стране, из которой следует путешественник. Эти требования могут меняться», — отмечают в Минздраве.

Это интересно:  В Україні вступили в дію нові карантинні обмеження через Covid-19: кого вони не стосуються (Відео, Графіка)

Проверить актуальные правила въезда в каждой конкретной страны можно на специальном сайте Министерства иностранных дел.

Как сообщал Укринформ, с начала кампании по вакцинации в Украине вакцинировано 5 452 125 человек, из них получили одну дозу 5 452 123 человека, полностью иммунизированы и получили две дозы 3 906 070 человек (двое из них получили одну дозу за рубежом). Всего проведено 9 358 193 вакинаций.











Adblock
detector