Вакцинация против COVID-19 второй дозой начнется в Украине с конца мая

29.03.2021   15:29    29

Министерство здравоохранения ожидает поставки вакцины против COVID-19 в рамках программы COVAX в ближайшее время и планирует начать вакцинацию второй дозой в конце мая.

Об этом шла речь на селекторном совещании под председательством Президента Владимира Зеленского, сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Источник: www.ukrinform.ru

«В Министерстве здравоохранения сообщили, что с сегодняшнего дня уже должны работать более 1200 пунктов вакцинации. Также ожидается, что в ближайшее время Украина получит в рамках программы COVAX 300 тыс. доз вакцины AstraZeneca и 117 тыс. доз вакцины Pfizer. Вакцинация второй дозой начнется с конца мая, то есть через 12 недель после первой прививки. Именно по такому алгоритму формируется самый крепкий иммунитет», — рассказали в ОП.

Это интересно:  "Зараза редкая и противная". Жена Комарова переболела COVID-19

Кроме того, отмечается, что продолжаются переговоры относительно прямых контрактов на закупку вакцин, что позволит охватить прививками как можно большее число украинцев.

23 февраля в Украину прибыла партия из 500 тыс. доз вакцины против коронавируса CoviShield, разработанной Оксфордским университетом и компанией AstraZeneca.

Кроме того, 25 марта в Украину доставили первую партию — 215 тыс. доз — вакцины CoronaVac от китайской компании Sinovac Biotech.

Это интересно:  Локдауны малоэффективны. Если не провести вакцинацию населения, Украина на десятилетие погрузнет в пандемии

Также в Украине зарегистрирована вакцина американской компании Pfizer.










Adblock
detector