Вакцинация от коронавируса нужна не всем

29.01.2021   14:20    668

Вакцинация от коронавируса противопоказана ряду людей, которые имеют серьезные проблемы со здоровьем. Речь идет о таких недугах, как иммуносупрессия, рассеянный склероз и прочие тяжелые болезни.

Прививаться нельзя также во время любых инфекций, даже самых безобидных — банальных ОРВИ, и конечно же тем, у кого тест на COVID-19 положительный. Об этом рассказала профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона (США) Анча Баранова.

Это интересно:  Мерцательная аритмия: как распознать фибрилляцию предсердий?

Причем ПЦР-тест может показывать у вас отсутствие вируса, но тест на антитела покажет иммуноглобулины igM, это также является противопоказанием к вакцинации.

«Если вы, допустим, сдали кровь на антитела и в ней нашли иммуноглобулины M, это говорит о том, что у вас продолжает формироваться иммунный ответ. То есть организм находится в контакте с вирусом, даже если ваш ПЦР-тест негативен. Возможно, вирус спрятался, сидит в кишечнике или где-то еще. Это состояние называется персистенция. В этом случае тоже нельзя прививаться», — отметила Баранова.

Это интересно:  Продукты, помогающие улучшить функционирование почек

Анча Баранова добавила также, что наличие антител igG и отсутствие igM указывает на постковидное состояние. Но в таком случае вакцинироваться смысла уже нет — вы переболели и у вас выработался иммунитет.

www.rbc.ua












загрузка...









Adblock
detector