Вакцина Спутник 5: что Путин предложил Украине, отзывы и правда ли это лечит коронавирус COVID-19

06.10.2020   18:48    275


Президент РФ предложил Украине вакцину от коронавируса «Спутник V».

Об этом проинформировали в Телеграм-канале «Раньше всех. Ну почти».

«Спутник V» — это двухкомпонентная векторная вакцина против COVID-19, разработанная совместно российскими ФГБУ «НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи» Минздрава России и ФГБУ «48-й ЦНИИ» Минобороны РФ, и проходящая клинические исследования.

Вакцина представляет собой вирусную векторную вакцину на основе аденовируса человека, который содержит в своем геноме вставку, кодирующую фрагмент S-белка SARS-CoV-2, вызывающую иммунный ответ. — сообщают в Википедии.

Это интересно:  Девочка обожгла лицо играя санитайзером

Спор о качестве исследований российской вакцины выходит на новый уровень.

В ближайшие дни в журнале The Lancet появится открытое письмо группы ученых, которые высказали сомнения в отношении методов работы и подлинности результатов, полученных российскими коллегами. Об этом сообщили в dw.com.

В этом же издании — одном из самых авторитетных в мире медицины — были опубликованы ранее результаты первой и второй фазы исследований вакцины «Спутник V», проведенных институтом имени Гамалеи. До этого ученые уже опубликовали на итальянском портале Cattivi Scienziati, специализирующемся на разоблачении псевдонаучных теорий, открытое письмо, где выступили с критикой публикации о российском препарате. 

Это интересно:  США провели секретные учения в Европе

Один из критиков российского исследования и авторов письма в The Lancet — Константин Андреев, вирусолог и специалист по инфекционным заболеваниям Медицинского института Говарда Хьюза, занимающийся в настоящее время изучением молекулярных механизмов вируса гриппа в Северо-Западном университете США.

Андреев ожидает, что вместе с их письмом журнал опубликует и комментарии разработчиков российской вакцины по поводу высказанных публично сомнений. В интервью DW Андреев сформулировал критические замечания к статье, рассказывающей об исследованиях вакцины «Спутник V».

Это интересно:  Депутат Госдумы Валерий Гартунг участвовал в испытаниях вакцины и заразился COVID-19

Ранее сообщалось, что РФ первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса.

Также в ВОЗ подчеркнули, что подавляющее большинство людей в мире все еще подвержены риску заразиться и ожидают, что пандемия продолжит распространяться.  

Напомним, что за последние сутки в Украине выявили 4348 новых случаев коронавируса, зафиксировано 90 летальных случаев, 2149 пациентов выздоровели.


telegraf.com.ua












загрузка...











Adblock
detector