Вакцина Pfizer в Украину будет приходить ежемесячно, — Кузин

30.06.2021   14:36    1170
Фото: Рixabay

По его словам, до конца года Украина за госсредства закупит 20 млн доз Pfizer.

Кузин добавил, что в стране, вероятно, позволят комбинировать вакцины против коронавируса. Речь идет о том, чтобы первую дозу вакцины получить от одного производителя — AstraZeneca или Pfizer, например, а вторую — от другого.


«Это довольно сложно с точки зрения логистики, ведь надо сочетать различные платформы вакцин. Но научные исследования сейчас показывают, что некоторые комбинации первой и второй дозы вакцин приводят к большей иммуногенности, чем один тип вакцины», — отметил санврач.


Это интересно:  В Украине выявили почти тысячу случаев COVID-19: Данные Минздрава на сегодня

Ученые уже рассмотрели этот вопрос и пришли к выводу, что в настоящее время нет достаточно данных с высоким уровнем доказательности в пользу сочетания различных платформ вакцин.

Напомним, несколько ранее стало известно, что Национальная техническая группа экспертов по иммунизации (НТГЕИ) рассмотрит вопрос сочетания различных вакцин от коронавирусной болезни COVID-19.

Как известно, вакцинация против COVID-19 в Украине стартовала 24 февраля 2021 года. Прививки осуществляются четырьмя препаратами AstraZeneca (CoviShield) из Индии, CoronaVac от китайского производителя Sinovac Biotech, Pfizer и BioNTech (Comirnati) немецко-американского производителя и вакцина AstraZeneca-SKBio южнокорейского производства.

Это интересно:  В Германии с сентября будут предлагать третью дозы вакцины от COVID-19

Источник: www.depo.ua








Adblock
detector