Вакцина от коронавируса – Польша может передать Киеву излишки препарата

22.12.2020   17:15    174


Польша готова передать Украине вакцину от коронавируса, в случае наличия ее доз превысит необходимые объемы.

Об этом сообщил глава канцелярии премьер-министра Польши, правительственный уполномоченный по вопросам реализации Национальной программы прививок в РП Михал Дворчик.

«Мы задекларировали, что если у нас будет избыток вакцины, то будем рассматривать возможность ее передачи третьим странам, в частности, Украине», — заявил он.

Это интересно:  В Днепре возле санатория Лесной на озере создали ледяную карусель – видео

В правительстве Польши подтвердили, что переговоры с украинской стороной продолжаются, но деталей пока нет.

Отметим, как сообщил на своей странице в Facebook премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий, Польша уже успела заказать 60 миллионов доз от COVID-19 у шести производителей.

«В настоящее время мы уже зарезервировали и закупили более 60 млн доз вакцины от шести ведущих мировых производителей», — написал Моравецкий.

Это интересно:  Пожар в Харькове сегодня – сгорел дом престарелых – фото, видео, подробности

Готовность принять излишки вакцины от Польши в комментарии Rzeczpospolita выразила и пресс-секретарь президента Владимира Зеленского Юлия Мендель.

«Мы ищем страны ЕС, у которых будет избыток вакцин, чтобы получить их в январе или феврале. Потому что вакцины, которые мы получим по программе COVAX, мы получим не раньше марта», — сказала она, отметив, что этих вакцин, полученных по программе бесплатно, хватит на 4 миллиона человек.

Это интересно:  Блогерша с TikTok Таисия Онацкая на украинском языке записала ответ на вопрос Минобороны Украины

О прививках открыто не говорят: как в Канаде проходит вакцинация от коронавируса

Кроме того, по ее словам, еще 3 миллиона вакцин будут закуплены за бюджетные деньги. Но этого количества доз катастрофически мало, так как по подсчетам Мендель, в Украине необходимо вакцинировать 25-30  миллионов человек.


telegraf.com.ua








Adblock
detector