Гороскоп на 18 сентября: подумайте о важных вещах

Вакцина от коронавируса Moderna дает в два раза больше антител, чем Pfizer – исследование

02.09.2021   08:41    670

Результаты исследования 30 августа опубликовал Журнал Американской медицинской ассоциации (JAMA).


Источник: gordonua.com


Ученые проанализировали уровни антител у медицинских работников Бельгии после того, как они получили две дозы вакцины. 688 из них привились Moderna и 959 – Pfizer.

Среди тех, кто ранее не был инфицирован, получатели Moderna в среднем имели 2881 единиц антител на миллилитр, в то время как привитые Pfizer – 1108.

Это интересно:  Глава Минздрава назвал причину, из-за которой продлили срок действия COVID-сертификатов

Участники, которые ранее болели COVID-19, имели более высокий уровень антител, что повысило общий средний показатель среди всех участников до 3836 единиц на миллилитр для Moderna и 1444 единиц на миллилитр для Pfizer.

Согласно исследованию, уровни антител у тех, кто получал Moderna, были выше у инфицированных, неинфицированных и в разных возрастных категориях.

Это интересно:  В Минздраве рассказали украинцам, как уменьшить дискомфорт при длительном ношении маски

Исследователи заявили, что разница в уровнях антител потенциально может быть связана с более высоким содержанием мРНК в вакцине Moderna и более длительным интервалом между первой и второй вакцинацией. Вторая вакцина Moderna вводится через четыре недели после первой прививки, а вакцина Pfizer вводится через три недели после первой прививки.











Adblock
detector