Вакарчук обратился к правительству с требованием

12.01.2020   18:00    2358

Украинский музыкант и председатель политической партии «Голос» Святослав Вакарчук опубликовал на своей страничке в Facebook новый пост, в котором прокомментировал признание Ирана в виновности крушения самолета МАУ.

Известно, что в субботу, 11 января, власти Ирана признали свою вину в случайном сбитии украинского самолета МАУ ракетой, в результате чего погибло 176 человек. Многие украинские политики, а также дипломаты других государств уже прокомментировали такое заявление. Удержаться от высказывания не смог и Святослав Вакарчук с партией «Голос».

Это интересно:  Тимошенко зарегистрировала законопроект об ограничениях зарплат чиновникам

В своем посте он заявил, что теперь, после признания виновника, необходимо срочно созывать Совет безопасности ООН, где Украина должна требовать политического решения о полной ответственности Ирана за содеянное. Вакарчук также настаивает на том, что украинское правительство стало на защиту интересов граждан Украины и авиакомпании МАУ. Они должны требовать предоставления полного доступа к расследованию происшествия украинскими экспертами, а также рассказывать о подробностях обществу.

Это интересно:  Местные выборы в Украине пройдут осенью

Святослав Вакарчук также подчеркнул, что Украина должна стать инициатором в пересмотре международных правил, дабы подобных случаев более не происходило. По его словам, наше государство имеет на это полное право, тем более после расследования катастрофы на Донбассе, когда российские боевики подбили украинский авиалайнер.

В заключение глава «Голоса» отметил, что он и его коллеги будут полностью содействовать в скором решении данного вопроса, а также в эффективном решении задания.

Это интересно:  Президент Украины надеется на диалог с Путиным в Израиле

akcenty.com.ua



загрузка...




Adblock
detector