Вадим Пристайко может стать главой МИД: что о нем известно

21.05.2019   14:35    373

Новым министром иностранных дел Украины может стать глава миссии Украины при НАТО Вадим Пристайко. После внесения его кандидатуры за министра должна проголосовать Верховная Рада. Об этом сообщил народный депутат Сергей Лещенко.

Пристайко родился в Одесской области 20 февраля 1970 года. Окончил Киевский политехнический институт и Украинскую академию внешней торговли. Занимал должность консула Украины в Сиднее (Австралия) (2000-2002), был заместителем руководителя миссии Посольства Украины в США (2009-2012), послом Украины в Канаде (2012-2014).

С 2014 по 2017 год Пристайко был заместителем министра иностранных дел Павла Климкина. В том же году занял должность главы миссии Украины при НАТО. По информации СМИ, кандидатура Вадима Пристайко рассматривается президентом Украины Владимиром Зеленским на должность главы Министерства иностранных дел Украины.

В свою очередь сам Вадим Пристайко в комментарии агентству «Интерфакс-Украина» заявил, что он готов возглавить украинское внешнеполитическое ведомство, если соответствующее предложение поступит от Владимира Зеленского.

Пристайко также отметил, что на данный момент он от имени МИД помогает “переходной команде” в проведении эффективных международных встреч.

Следует отметить, что Пристайко присутствовал на международных встречах Владимира Зеленского с гостями инаугурации 20 мая.

Как известно, ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин подал в отставку. По его словам, на текущий момент он не готов работать с Владимиром Зеленским, однако после проведения парламентских выборов в стране его позиция может измениться.






загрузка...


© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Adblock
detector