В Зимбабве религиозные лидеры убеждают людей в том, что вакцинация от COVID-19 – это не акт сатанизма - Новости Ю

В Зимбабве религиозные лидеры убеждают людей в том, что вакцинация от COVID-19 – это не акт сатанизма

15.10.2021   02:33    238

В ЮНИСЕФ отметили, что около 2,5 млн зимбабвийцев являются прихожанами Апостольской церкви или «пятидесятниками». В стране проживает около 15 млн человек. Последователи этой церкви весьма скептически относятся к прививкам от COVID-19, они верят в спасение молитвой, святой водой и камнями. Однако они признали мыло и маски защитой от коронавируса, пишет агентство.


Источник: gordonua.com

Один из проповедников по имени Кудзанай Мудзоки сказал, что приложил немало усилий, чтобы заставить верующих просто послушать о вакцинах. Обычно они убегают или прячутся в кустах, сказал он.


В Зимбабве полностью вакцинированы 15% населения, этот показатель больше, чем во многих других африканских странах, но страна значительно отстает от уровня США и Европы, сообщило Associated Press.

Среди религиозных людей есть те, кто хочет вакцинироваться, но они боятся осуждения соратников и лидеров общин. Прихожанин Апостолов и выступающий за вакцинацию Александр Чипфунде сказали, что в такой ситуации лучше будет сходить в больницу, сделать прививку и не говорить об этом.










Adblock
detector