В житомирской больнице отрицают смерть преподавательницы из-за проблем с кислородом

18.11.2020   16:32    593

В Житомирской городской больнице №1, где от коронавируса умерла 39-летняя преподавательница Государственного университета «Житомирская политехника» Ольга Грабарь, отрицают, что это произошло из-за проблем с обеспечением кислородом медучреждения.

Об этом в видео, опубликованном Житомирским городским советом в Фейсбуке, рассказал медицинский директор больницы №1 Андрей Волков, передает Новости Ю.

Источник: www.ukrinform.ru

«Действительно, у нас была такая пациентка 39 лет, молодая совсем женщина. Она умерла у нас позавчера (16 ноября — ред.). Находилась на лечении со 2 числа. Там был подтвержден COVID-19. Она с самого начала находилась в реанимации. Была подключена к аппарату неинвазивной вентиляции, на высокопоточной вентиляции была. Мы проводили вскрытие. Там причина смерти тромбоэмболия легочной артерии. Это частое осложнение при COVID-19 », — отметил Волков.

Это интересно:  В украинской армии - 68 новых случаев COVID-19

По словам медицинского директора, в данное время в больнице нет проблем с кислородом, а есть значительный его запас.

Он отметил, что из-за заморозков начали подмерзать магистрали и технически может возникать падение давления в подаче кислорода на 1-2 минуты, но потом все восстанавливается.

«Хочу отметить, что вместе с ней в блоке находилось еще 9 пациентов, 6 из которых — на высокопоточной вентиляции. Все, слава Богу, живы. Вы понимаете, что если бы были проблемы с подачей кислорода, то у нас количество таких пациентов было бы больше. Резюмирую — пациентка умерла от осложнений COVID-19, а не из-за проблем с подачей кислорода в больнице », — добавил Волков.

Это интересно:  Голова ВР показав свій негативний ПЛР-тест і заявив про закінчення лікарняного (Фото)

Как сообщал Новости Ю, в Житомире от коронавируса умерла 39-летняя преподавательница Государственного университета «Житомирская политехника» Ольга Грабарь, которая три дня назад писала, что в больнице нет кислорода.

Вечером 15 ноября Ольга Грабарь в Фейсбуке обратилась к мэру Житомира, отмечая, что в больнице №1 нет кислорода. Она отметила, что сама находится в медучреждении и в течение дня там 8 раз выключали подачу кислорода.

Это интересно:  ВОЗ указала, где искать источники происхождения коронавируса

В больнице №1 16 ноября опровергли, что в заведении нет кислорода. Там отметили, что больница имеет 3-дневный запас.

Всего на Житомирщине подтверждено 23988 случаев COVID-19, 13552 человек выздоровели, 410 умерли.

Сейчас вся территория области отнесена к красной зоне эпидопасности.

В Украине по состоянию на 18 ноября лабораторно подтвердили 570 153 случаев COVID-19, из них за сутки — 12 496.










загрузка...









Adblock
detector