В Житомире у 30-летнего мужчины полностью сгнило легкое, потому что его поздно госпитализировали

25.05.2021   14:58    151
Фото: Рixabay

Так, по словам женщины, ее 30-летний сын болел сахарным диабетом. 14 мая, у него появилась температура и тошнота. Его жена вызвала «скорую». Медики прибыли на вызов, осмотрели мужчину и увезли в местную больницу на Богунии, оттуда перевезли в 1 горбольницу.

«Отправили в ковидное отделение, взяли экспресс-анализ, там все было чисто, и отправили в обычное приемное отделение. Там провели осмотр, сказали, что у него инфекция мочевыводящих путей, назначили антибиотики. На требование невестки поставить капельницу, оставить его в отделении они ответили отказом, поэтому дети, сын с женой, на такси приехали домой», — рассказывает она.

Это интересно:  В ВОЗ считают неизбежным появление новых штаммов коронавируса

На следующий день мужчине стало хуже. Температура не спадала и добавился кашель. По рекомендации семейного врача он принимал содовое питье, уровень ацетона в моче снизился уровень сахара в крови также. К вечеру состояние мужчины ухудшилось еще больше, и они с женой вызвали скорую. Бригада прибыла, послушала, сатурация была 94. Сказали, что легкие чистые и поехали на базу.


16 мая мужчина стал задыхаться. Невестка вызвала скорую, но по ее словам, ей отказали в бригаде. Тогда мать мужчины сама стала вызывать скорую и таки бригаду прислали.

Это интересно:  В Минздраве рассказали, сколько и каких вакцин от COVID-19 получили украинцы

«Но уже была критическая ситуация. Сына забрали на Богунию, сделали рентгеновский снимок, предполагали, что это тромбоэмболия, потом сделали УЗИ, которое исключило тромбоэмболию. В конце концов, нашего сыночка не стало. В понедельник, 17 мая, мы узнали диагноз: «бактериальная пневмония». Правая часть легких полностью сгнила, а левой — 10%. То есть, 60% легких были уничтожены. Получается, с пятницы никто не смог даже предложить компьютерную томографию. Мы сначала думали это не поднимать, но таких, как мы может быть множество», — рассказала женщина.

Родные умершего пациента 24 мая написали заявление в полицию о непредоставлении надлежащей медицинской помощи.

В Житомирском горсовете сообщили, что по поводу этого случая планируется заседание клинико-экспертной комиссии, которая должна дать оценку качества оказания медицинской помощи.

Источник: www.depo.ua

Напомним, ранее под Полтавой из-за халатности родителей полуторагодовалого малыша госпитализировали с острым отравлением.









Adblock
detector