В Житомире с 26 октября усилили карантин: Что запрещено - Новости Ю

В Житомире с 26 октября усилили карантин: Что запрещено

28.10.2021   07:14    286
Фото: Рixabay

Как отмечал ранее Житомирский городской глава Сергей Сухомлин, город пока не в «красной» карантинной зоне, однако уже в ближайшее время может туда попасть.

Ужесточенные ограничения с сегодняшнего дня действуют для представителей бизнеса, пишет Depo.ua со ссылкой на пресс-службу Житомирского городского совета.


Усиление карантина касается работы продовольственных и непродовольственных рынков. Речь идет не только о соблюдении социальной дистанции, заполненности торговой площади не более чем на 50%. Работники заведений должны иметь сертификат о вакцинации – полной либо одной дозой, либо наличие отрицательного ПЦР-теста, который будет действовать всего 72 часа. Посетителям разрешено находиться в защитных масках или респираторах.


В мэрии отмечают, что такие же требования распространяются на работу заведений общепита. Они имеют право работать при условии заполненности на 50%.

Торговые центры, торговые заведения, парикмахерские и салоны красоты, гостиницы и хостелы также смогут работать, если их персонал будет иметь соответствующие документы.

Напомним, за прошедшие сутки в Житомирской области зафиксировали 286 случаев коронавируса, 30 человек — умерли. Всего по Украине 25 октября заболели 19 120 человек, а умерли рекордные 734 человека.

Источник: www.depo.ua










Adblock
detector