В Запорожской области две ОТГ ввели «красные» ограничения

27.03.2021   20:00    29

По словам заместителя председателя ЗОГА Руслана Шиханова, местные органы власти теперь должны сами определяться, какой уровень опасности у них на территории, созвав свои комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Сейчас две объединенные территориальные общины в регионе официально ввели «красный» уровень. «На сегодня только две ОТГ — Камышзарянська в Пологовском районе и Семеновская на Мелитопольщине – заявили о введении «красного» уровня», — заявил Шиханов.

Это интересно:  В КГГА надеются, что через две недели Киев вернется в "оранжевую" зону адаптивного карантина

По словам Шиханова, остальная территория должна рассмотреть эти вопросы в ближайшее время. В частности, и власти областного центра. Заместитель председателя прогнозирует, что скорее всего территории усилят карантин, по крайней мере в части перевода школьников 5-11 классов на дистанционное обучение. «Остальные территории рассмотрят эти вопросы в ближайшие дни. В частности, Запорожский городской совет также соберет соответствующее заседание, и, скорее всего, с понедельника в Запорожье ученики 5-11 классов перейдут на дистанционное обучение. Но еще раз подчеркиваю — все эти решения — за местными органами власти «, — подчеркнул Шиханов.

Это интересно:  Патологий не было: В Харьковском горсовете назвали причину смерти двух рожениц в роддоме

Сейчас из 268 школ Запорожской области на карантине только две, остальные — еще на каникулах. Также на карантине 40 отдельных групп учреждений дошкольного образования.

Источник: www.depo.ua

Напомним, 25 марта в Запорожской ОГА сообщили, что ученики 5-11 классов с понедельника перейдут на дистанционное обучение, но через несколько часов опровергли эту информацию.










Adblock
detector